Und täglich grüßt das Murmeltier! So in etwa kann man die Saison 2014|15 nach sechs absolvierten Spielen beim SV Hüsten 09 treffend bezeichnen. Fünf Niederlagen haben die Grün-Weißen kassiert, warten noch immer auf den ersten Sieg und offenbarten auch beim 2:6 (0:3) in Bad Berleburg zum wiederholten Mal eklatante Abwehrschwächen.

Bei Aufsteiger VfL Bad Berleburg wollten die Hüstener endlich den ersten Saisonsieg einfahren, doch schon von Beginn an merkte man beiden Mannschaften den bisherigen Saisonverlauf in der Körpersprache an. Bad Berleburg strahlte mit 13 Punkten auf der Habenseite viel Selbstvertrauen aus, während Hüsten mit vier Niederlagen aus fünf Spielen stark verunsichert wirkte.

So bestimmten die Gastgeber von Beginn an das Spiel und drückten auf den Führungstreffer. Drei Vorstöße der Hausherren überstand der SV Hüsten 09 noch schadlos, dann lief die 21. Spielminute und Yannik Lückel erzielte aus kurzer Distanz das 1:0. Den ersten Versuch des Mittelfeldspielers konnte 09-Keeper Tobias Johnke noch parieren, beim Nachschuss war er dann machtlos.

Kurz nachdem der SV Hüsten 09 dann auch seinen ersten Offensivversuch gestartet hatte und Georg Voß nach einem Konter an Torwart Alexander Barth gescheitert war (34.), schlug Bad Berleburg gegen eine löchrige 09-Defensive erneut zu. Die Grün-Weißen agierten viel zu passiv, Daniel Gora hatte keine Mühe, zum 2:0 einzuschieben (35.). Und auch die Vorentscheidung ließ nicht lange auf sich warten, denn nach einer Slapstickeinlage zwischen Bayram Özbek und Tobias Johnke traf der VfL-Angreifer nur drei Minuten später schon zum 3:0-Pausenstand (38.).

Nach dem Seitenwechsel verpufften die Hüstener Offensivbemühungen dann fast so schnell wie bei 0:6-Niederlage in Olpe vor zwei Wochen. Nachdem der für die zweiten 45 Minuten eingewechselte Lukas Gebhardt einen Kopfball über das Tor setzte (47.), legte Daniel Gora auf der Gegenseite in der 51. Minute das 4:0 nach.

Plötzlich keimte bei den Gästen, die bis dahin aber klar unterlegen waren, wieder Hoffnung auf, denn Georg Voß gelang es zwei Mal wie aus dem Nichts, von 0:4 auf 2:4 zu stellen. Der Top-Torjäger der Grün-Weißen traf in der 66. Minute per Direktabnahme erst zum 1:4, 120 Sekunden später mit Mithilfe des Innenpfostens zum 2:4 (68.). Die Hoffnung der 09er lebte aber zu diesem Zeitpunkt nur noch, weil Bad Berleburg beste Möglichkeiten ausließ, um noch weiter davonzuziehen. So wäre Chedli Melki in der 79. Minute fast sogar das 3:4 gelungen, doch aus spitzem Winkel traf der Tunesier nur das Außennetz.

Letztlich machte der VfL Bad Berleburg in den Schlussminuten aber alles klar. Ahmad Ibrahim verwertete einen Konter in der 88. Minute zum 5:2, ehe Daniel Gora mit seinem vierten Treffer in der Schlussminute für den 6:2-Endstand sorgte.

SV 09: Johnke – Winkler, Özbek, Köhler, Menke (46. Rathke) – Occhiuzzo, Werner – Schultealbert (79. Kryeziu), Melki, Völker (46. Gebhardt) – Voß – VfL: Barth – J. Neusesser, T. Neusesser, M. Birkelbach, Rosenblatt – Völkel – Ibrahim, T. Birkelbach (63. Hackenbracht) – Schneider (68. L. Neusesser) – Gora, Lückel (84. Schmidt) – Tore: 1:0 Lückel (21.), 2:0 Gora (35.), 3:0 Gora (38.), 4:0 Gora (51.), 4:1 Voß (66.), 4:2 Voß (68.), 5:2 Ibrahim (88.), 6:2 Gora (90.) – Gelb: Werner (36.), Özbek (53.), Völkel (53.), Voß (68.), Melki (69.), T. Neusesser (70.), Schmidt (86.)