Eine gefühlte Niederlage musste am Sonntag, den 22. März, die Reservemannschaft des SV Hüsten 09 gegen den SV Affeln einstecken. In einem Spiel, in dem man gerade in der ersten halben Stunde den Gegner schwindelig spielte, konnten die 09er wieder einmal eine Zwei-Tore-Führung nicht über die Zeit bringen und mussten sich letztendlich mit einem mageren Punkt zufrieden geben.

Von Beginn an übernahm der SV Hüsten 09 II das Kommando auf dem Platz und konnte direkt durch die erste Offensivaktion in Führung gehen. In der zweiten Spielminute setzte Max Plett mit einem langen Diagonalball Ingo Renk in Szene, der den Ball einmal aufticken ließ und dann mit einem satten Schuss über den Affelner Schlussmann ins lange Eck vollenden konnte. Nur zwei Minuten später setzte sich Dirk Stoltefaut auf der Grundlinie gegen seinen Gegenspieler durch, hatte dann aber nicht das Auge für die besser postierten Mitspieler und schloss auf das kurze Eck ab, wo Sven Kortmann im Tor des SV den Schuss entschärfen könnte. Dies hätte das 2:0 für die Hausherren sein müssen (4.).

Stattdessen konnte der Gast seine erste Aktion in der Offensive nutzen. Die Hüstener Hintermannschaft stand in der sechsten Spielminute kollektiv zu weit in der eigenen Hälfte. Der so ermöglichte lange Ball gelangte nach einer misslungenen Abwehraktion auf den Füßen von Jonas Boh, der den Ball gefühlvoll in den 09-Strafraum schippte, wo Marcel Maddée gegen Marvin Müller einen Schritt zu spät kam und dieser somit den Ball im Hüstener Tor unterbringen konnte.

Die Hausherren gaben aber das Zepter des Handelns nicht aus der Hand und spielten weiter munter nach vorne. Der Gast aus Affeln fand gegen die quirlige 09-Offensive in dieser Phase keine Mittel. Jedoch versiebten die Schützlinge von Trainer Marco Grebe viele Chancen oder agierten zu eigensinnig, sodass aus einigen vielversprechenden Angriffen kein Kapital geschlagen werden konnte. Es dauerte bis zur 16. Minute, in der sich Jan Schultealbert auf seiner rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den anschließenden Freistoß zog Denis Mehovic scharf an die Fünfmeterraumkante, wo Dirk Stoltefaut den Ball mit einer Volleyabnahme zum 2:1 unter die Latte schoss.

Nur zwei Minuten später konnte sich dann Denis Mehovic selbst in die Torschützenliste eintragen, als er nach einem stark gespielten eröffnenden Ball von Christopher Köhler in den Strafraum eindringen und aus spitzem Winkel ins lange Eck vollenden konnte (18.). Hüsten II hatte Ball und Gegner fest im Griff und hätte in der 28. Minute die Führung weiter ausbauen müssen. Dirk Stoltefaut konnte sich nach Zuspiel von Christian Rodrigues Gomes zur Grundlinie durchtanken und hatte jetzt auch das Auge für Denis Mehovic, der freistehend nur zu einem halbherzigen Abschluss ansetzte und somit Sven Kortmann eine tolle Abwehraktion ermöglichte.

In der 31. Minute passierte dann das, was so häufig im Fußball passiert. Nach einer verunglückten Flanke des SV Affeln von der rechten Seite aus dem Halbfeld erlief sich Gäste-Spieler Jonas Boh den Ball und wurde von der Hüstener Hintermannschaft nicht schnell genug unter Druck gesetzt. So konnte er in aller Ruhe den Ball in die Mitte geben, wo sich SV-Torjäger Tobias Könnecke im Kopfballduell durchsetzen und zum äußerst schmeichelhaften 3:2-Anschlusstreffer einnetzen konnte.

Hüsten II verlor nun etwas den Faden, kam aber trotzdem noch zu guten Torchancen. So war es in der 41. Minute Jan Schultealbert, der mit einer Riesenchance am SV-Schlussmann scheiterte. Den Abpraller konnte Jan-Felix Staffel dann letztlich zur Ecke klären. Kurz vor der Halbzeit hätte Affeln den Spielverlauf jedoch auch völlig auf den Kopf stellen können. Nach einem langen Ball scheiterte SV Angreifer Ismet Keklik – aus zumindest abseitsverdächtiger Position – am linken Torpfosten. Den Nachschuss von Marvin Müller parierte 09-Keeper Marcel Maddée mit einer Fußabwehr.

Auch kurz nach der Halbzeit war es Marcel Maddée, der den Ausgleich verhindern konnte. Nach einem Einwurf behielt der Schlussmann im Duell mit Tobias Könnecke die Oberhand. Das Hüstener Spiel verlor weiterhin an Tempo und Durchschlagskraft. Sowohl in der Offensive als auch in der Defensive war von den ersten dreißig Minuten nicht mehr viel übrig geblieben. Das Spielniveau verflachte, da auch der Gast keine spielerischen Mittel offenbarte.

Es dauerte bis zur 74. Minute, ehe 09 die nächste große Chance des Spiels erarbeiten konnte. Nach einem tiefen Ball von Marc Werner gewann Denis Mehovic das Laufduell gegen Rene Schulte. Der 09-Akteur stand nun allein vor Sven Kortmann und hätte mit einem Querpass auf Ingo Renk auch noch den letzten Affelner aus dem Spiel nehmen können. Stattdessen versuchte es der 19-Jährige auf eigene Faust, scheiterte am SV-Schlussmann und verpasste damit die Vorentscheidung.

So kam es in der 82. Minute, wie es kommen musste. Nach einem Halbfeldfreistoß befand sich die gesamte 09-Abwehr im Tiefschlaf und so konnte wieder Tobias Könnecke den Ball verlängern, der somit zum 3:3 in die langen Ecke tropfte. Das war auch gleichzeitig der Endstand.

„Es ist unfassbar, wie man sich in einem Spiel, das man so in der Hand hat wie wir die erste halbe Stunde, die Butter dermaßen vom Brot nehmen lassen kann. Da brauchen wir die Schuld auch bei niemanden anderes zu suchen als bei uns. Wir haben aufgehört, in das Spiel zu investieren. Das 3:3 ist eine gefühlte Niederlage. Ich kann mich bei den Zuschauern für unsere Leistung in der zweiten Halbzeit nur entschuldigen“, fand 09-Trainer Marco Grebe nach dem Spiel klare Worte.