Nach Niederlagen gegen den FC Remscheid (1:2) und die U19-Bundesligamannschaft von Borussia Mönchengladbach (1:4) hat der SV Hüsten 09 am Sonntag, den 19. Juli, im dritten Testspiel den ersten Sieg eingefahren. Gegen den Bezirksligisten SV Schmallenberg/Fredeburg, der beim Landesligisten sein erstes Spiel nach dreieinhalbmontiger Unterbrechung bestritt, gewannen die Grün-Weißen mit 2:0.

Zwei Fehler in der Schmallenberger Hintermannschaft nutzte 09-Stürmer Marcel Kern in der ersten Halbzeit eiskalt aus und schoss so eine komfortable Führung heraus (8. und 42.), während Torhüter Bastian Horch in der 28. Minute eine Eins-gegen-Eins-Situation für sich entschied und so den möglichen Ausgleich verhinderte. Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Hüstener das Spielgeschehen, vergaben ihre beste Möglichkeit aber in Person des eingewechselten Lukas Gebhardt, der in der 79. Minute nur den Pfosten traf.