Der Bann ist gebrochen: Der SV Hüsten 09 hat am Freitag, den 01. September, im vierten Anlauf seinen ersten Saisonsieg eingefahren und der SG Bödefeld/Henne-Rartal gleichzeitig die erste Niederlage beigebracht. Im Eröffnungsspiel des vierten Spieltages der „Bundesliga des Sauerlandes“ zwangen die Grün-Weißen den aktuellen Tabellenzweiten mit 3:2 (1:0) in die Knie.

Die erste Halbzeit war geprägt von einem überlegenen Ballbesitz der Gastgeber aus Hüsten, jedoch gelang es ihnen nicht, zwingende Chancen zu kreieren. Die Abwehr der SG Bödefeld/Henne-Rartal stand stabil und ließ wenig Raum für gefährliche Aktionen. In der 34. Minute gelang es dem SV Hüsten 09 schließlich, den Bann zu brechen. Kevin Schneider nutzte einen Abstauber nach einem Distanzschuss von Luis Risse und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung.

Dieser Treffer gab dem Spiel neuen Schwung, und die Gastgeber konnten ihre Führung ausbauen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SV Hüsten 09 auf 2:0. Ein tiefer Ball wurde von Kevin Schneider verlängert und Torben Kinkel konnte ihn im Tor der SG Bödefeld/Henne-Rartal versenken (51.). Erst zu diesem Zeitpunkt kam die SG besser ins Spiel und begann, gefährlicher zu werden. Sieben Minuten später belohnten sich die Bödefelder dann und es gelang der Anschlusstreffer zum 2:1. Marc Sander war der Torschütze und brachte seine Mannschaft wieder ins Spiel (58.).

Die Spannung stieg, als beide Teams um die Kontrolle des Spiels kämpften. In der 74. Minute erzielte Kevin Schneider nach Vorlage von Ibrahima Camara sein zweites Tor des Abends und baute die Führung der Hüstener auf 3:1 aus. Doch die Spielgemeinschaft gab nicht auf und kämpfte weiter. In der Schlussphase gelang Thorsten Trox aus dem Gewühl heraus der Treffer zum 3:2 für die Gäste (87.), und die kämpften weiter bis zum Schlusspfiff um den Ausgleich. Trotz einer starken Schlussphase reichte es jedoch nicht mehr für die SG, und der SV Hüsten 09 sicherte sich den ersten Saisonsieg in einem hart umkämpften Spiel.

„Wir haben uns zum Sieg gequält. Gerade in der ersten Halbzeit waren wir nicht zwingend genug, daher verlief das Spiel unnötig spannend. Das ist uns am Ende aber egal, denn in der aktuellen Situation zählt nur der erste Sieg“, stellte 09-Coach Jan Hüttemann klar.