Der SV Hüsten 09 musste sich TuRa Freienohl am sechsten Spieltag der „Bundesliga des Sauerlandes“ mit 0:3 geschlagen geben.

Bei sommerlichen Temperaturen hatten Ibrahima Camara (14.) und Torben Kinkel (27.) zwei Mal das 1:0 der Grün-Weißen auf dem Fuß, die defensiv aber auch immer wieder Schwierigkeiten und Glück hatten, dass Oliver Friday in der 16. Minute nicht das 0:1 erzielte. Das gelang mit dem Pausenpfiff allerdings Anis Sijaric, der aus spitzem Winkel zur TuRa-Führung traf (45.+1). Nach dem Seitenwechsel dominierte Freienohl dann das Geschehen und legte nach 59 Minuten das 2:0 durch Luc Magney nach. Hüsten stand somit vor dem vierten sieglosen Spiel im fünften Anlauf und konnte das Resultat in der letzten halben Stunde auch nicht mehr korrigieren. Stattdessen erhöhte Benjamin Kemper in der 75. Minute gar noch auf 3:0 für die Gäste, die damit ihren zweiten Saisonsieg feierten.