Der SV Hüsten 09 hat seinen Aufwärtstrend auch beim BC Eslohe fortgesetzt und mit einem klaren 4:1-Erfolg nach Punkten zum Tabellenfünften aufgeschlossen. Die kürzeste Anreise hatte Hüstens Trainer Jan Hüttemann, der nur 100 Meter vom Esloher Sportplatz entfernt wohnt und nun erstmals auf seinen Ex-Verein traf. Seine 09er setzten in einer chancenarmen ersten Halbzeit einen entscheidenden Nadelstich und erzielten in der 24. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sebastian Rogalski das 1:0.

Defensiv ließen die Hüstener gegen die stärkste Offensive der Liga dagegen wenig zu, auch wenn Eslohe mehr Ballbesitz hatte. Viel wussten die Blau-Weißen damit gegen die gute Defensive des Vorjahresdritten aber nicht anzufangen, sodass Mitte der zweiten Halbzeit das 2:0 für die Gäste fiel. Bei einem Konter hatte Vincenzo Perri das Auge für den mitgelaufenen Denis Rodrigues Gomes, der die 09-Führung ausbaute (68.).

Nach diesem beruhigenden 2:0 baute der SV Hüsten 09 den Vorsprung dann zügig weiter aus und führte die Vorentscheidung herbei. Linus Coerschulte schloss einen weiteren Konter in der 71. Minute ebenfalls erfolgreich ab, ehe Christopher Gierse acht Zeigerumdrehungen später mit einem Abstauber gar zum 4:0 traf (79.). Eslohes dritte Heimniederlage der laufenden Saison stand damit bereits fest, als Lukas Hümmler kurz vor Schluss zumindest noch der Ehrentreffer gelang (90.+1).

Jan Hüttemann sagte: „Auch wenn Eslohe im ersten Durchgang mehr Ballbesitz hatte, haben wir so gut wie überhaupt nichts zugelassen und deshalb verdient gewonnen.“