Der SV Hüsten 09 hat die Partie gegen den SV Affeln mit 2:0 für sich entschieden und dem Aufsteiger damit die nächste empfindliche Niederlage beigebracht, die die Chancen auf den Klassenerhalt für den SVA hat weiter deutlich sinken lassen.

Nach 22 Minuten war es Linus Coerschulte, der die Weichen für die Hausherren stellte. Affeln bot den Grün-Weißen aber Paroli und übernahm nach dem Seitenwechsel sogar das Kommando. Mehrere vielversprechende Angriffe konnte der Meister der Kreisliga A Arnsberg aber nicht im Kasten unterbringen, wodurch die Punkte letztlich auf das 09-Konto wanderte. Winterzugang Malsor Blakaj machte mit dem 2:0 in der dritten Minute der Nachspielzeit den Sack zu und verhalf Hüsten so zum zehnten Punktspiel in Folge ohne Niederlage.

„Trotz des Sieges war das eine ganz schwache Leistung von uns. Über eine Punkteteilung hätten wir uns nicht beschweren dürfen“, monierte Hüstens Trainer Jan Hüttemann.