Der SV Hüsten 09 ist auch in seinem siebten Freitagsspiel der laufenden Saison in der „Bundesliga des Sauerlandes“ ungeschlagen geblieben und hat den 26. Spieltag mit einem 2:0 (2:0)-Erfolg bei Schlusslicht SG Winterberg/Züschen eröffnet. Beide Tore für die Grün-Weißen erzielte Ibrahima Camara im ersten Durchgang und verhalf seiner Mannschaft damit zu den Punkten 40, 41 und 42.

Beide Mannschaften gingen mit großen personellen Sorgen in das Duell am Postteich. Saßen auf Seiten der Hausherren nur drei Spieler auf der Bank, boten die Hüstener immerhin vier Ersatzspieler auf, zu denen sich allerdings auch Trainer Jan Hüttemann gesellte. Der scheidende 09-Coach feierte in der Schlussphase sogar noch sein Pflichtspieldebüt für die 09er und wechselte sich für Ibrahima Camara in der 85. Minute selbst ein.

Gleichzeitig nahm der 37-Jährige damit den Matchwinner vom Feld, denn Ibrahima Camara hatte bis dahin die nötige Weichenstellung für den Tabellenfünften vorgenommen. Mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit führte der Stürmer seine Mannschaft zum elften Saisonsieg. In der 15. Minute gelang dem Angreifer der Führungstreffer, mit seinem 15. Saisontor stellte er elf Zeigerumdrehungen später dann auch schon den Endstand her (26.).

Winterberg/Züschen war zur Pause mit dem 0:2 gut bedient, fand auch gegen den SV Hüsten 09 kaum Lösungen und kassierte letztlich seine zehnte Niederlage im zehnten Rückrundenspiel. Allerdings ebbte die Hüstener Dominanz trotz der komfortablen Pausenführung nach dem Seitenwechsel immer weiter ab, sodass die Partie für die Zuschauer immer unansehnlicher wurde und letztlich auch keine weiteren Tore bereithielt.

„Das war ein 2:0 der schlechteren Art. Es war ein sehr zähes Unterfangen. Ich bin aber froh, dass wir die Aufgabe letztlich erfolgreich gelöst und die Punkte mit nach Hause genommen haben“, resümierte Jan Hüttemann nach Abpfiff, dessen Mannschaft mit dem Auswärtssieg vorerst zu Herbstmeister SF Hüingsen aufgeschlossen hat.