Bruchhausen. Der SV Hüsten 09 II hat im vorletzten Spiel des Jahres 2013 ein 1:1 (0:1)-Unentschieden beim TuS Bruchhausen errungen. Am 16. Spieltag der Kreisliga A Arnsberg ging der TuS 02 durch ein Tor von Grazian Schwoch mit 1:0 in Führung (21.), ehe Lukas Gebhardt in der 73. Minute den Ausgleichstreffer gelang. Damit endete auch das Rückspiel zwischen beiden Mannschaften ohne Sieger – schon im Hinspiel trennten sich beide Teams 0:0.

Im Spiel gegen den SV Hüsten 09 II begann die Elf von Trainer Freddy Quebbemann zunächst gut und hatte mehr Spielanteile. Bis zur ersten Torchance dauerte es allerdings bis zur 21. Spielminute. Daniel Strojnowski’s Schuss konnte der Hüstener Torwart Sascha Zelder nur abklatschen lassen, sodass Grazian Schwoch zur Stelle war. Freistehend aus elf Meter zog Grazian Schwoch ab und versenkte das Leder zur 1:0-Führung für den TuS Bruchhausen. Sascha Zelder war dagegen mit einem Hexenschuss ins Spiel gegangen. Bis zur Halbzeit plätscherte das Spiel dann vor sich hin. Hüsten II blieb aber stets gefährlich.

Im zweiten Durchgang nahmen die Gäste aus Hüsten dann das Zepter fester in die Hand und drückten auf den Ausgleich. In der 73. Minute war es dann passiert – 09-Stürmer Lukas Gebhardt schloss nach einem tollen Sololauf ab und erzielte das 1:1. Das Team von Oliver Thiele hatte sich den Ausgleichstreffer verdient. Bis zum Spielende schaffte es dann keine der beiden Mannschaften, noch eine Entscheidung herbeizuführen.

Mit dem 1:1-Unentschieden machte der TuS Bruchhausen weiter Punkte in der Tabelle gut, da die direkten Tabellennachbarn aus Herdringen und Müschede ihre Spiele verloren. Der SV Hüsten 09 II bleibt weiter auf Platz sieben der Tabelle und hat auch nach dem Spiel fünf Punkte Rückstand auf Bruchhausen.

SV 09 II: Zelder – Millentrup, Balkan, Dellmann, Gödde – Schröder (68. Pruski), Rogalski (78. Onofrietti) – Plett, Salinus – Stoltefaut (90.+1 Krasniqi), Gebhardt – Tore: 1:0 Schwoch (21.), 1:1 Gebhardt (73.)