Am Ende einer durchwachsenen A-Liga-Partie gegen den SSV Küntrop stand für den SV Hüsten 09 II mit 5:1 (2:1) der zweite Sieg im vierten Spiel auf dem neuen Kunstrasenplatz zu Buche. Die Hüstener Treffer erzielten dabei Christian Rodrigues Gomes, Dustin Ohlmeyer und drei Mal Dirk Stoltefaut. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 2:1 markierte Björn Wördemann.

Nach der 1:7-Klatsche aus der Vorwoche gegen den TuS Bruchhausen war für die Reserve-Kicker gegen den SSV Küntrop Wiedergutmachung angesagt und genau so legten die 09er auch los. Mit aggressivem Pressing gewann Melan Thuraiappa direkt nach dem Anstoß zwanzig Meter vor dem gegnerischen Gehäuse das Spielgerät und zog Richtung Tor. In letzter Sekunde spitzelte jedoch SSV-Abwehrmann Ugur Gülsen den Ball Richtung eigenem Keeper, dessen Befreiungsschlag misslang und bei Uwe Winkler landete. Uwe Winkler schloss jedoch zu überhastet ab und verzog den Ball deutlich rechts neben das Tor. Hüsten II machte weiter enorm Druck und erzwang einen Einwurf von der rechten Seite, den Melan Thuraiappa mit dem Kopf auf Uwe Winkler weiterleiten konnte. Der 09-Stürmer nahm den Ball direkt und scheiterte mit seinem Schuss denkbar knapp an der Oberkante der Querlatte (2.).

Die erste Chance der Gäste datierte aus der neunten Spielminute, als nach einem schnell vorgetragenen Konter Björn Wördemann auf Höhe des Elfmeterpunktes fast frei zum Kopfball ansetzen konnte. Der SSV-Spieler setzte den Ball jedoch deutlich neben das 09-Tor. Hüsten II war in der Folge spielbestimmend und schaffte es auch immer wieder, spielerisch Akzente zu setzen. Nach einem flachen tiefen Ball von Lars Kleinhorst schloss Dirk Stoltefaut den Angriff aus halblinker Position auf die kurze Ecke ab. Stefan Lienenkämper war jedoch auf seinem Posten und parierte mit einer guten Fußabwehr. Beim Nachschuss durch Melan Thuraiappa musste der Schlussmann nicht erneut eingreifen (26.).

Der anschließende Abstoß landete jedoch postwendend wieder in den Reihen der Grün-Weißen, bei denen sich nach Vorlage von Denis Mehovic Dirk Stoltefaut in den Strafraum tanken konnte und den Ball vorbei an Stefan Lienenkämper zum 1:0 in die Maschen wuchtete (27.). Hüsten II war nun im Spiel angekommen und legte nach. Nach einer seiner zahlreichen Balleroberungen im Zentrum hatte der starke Christian Rodriges Gomes viel Platz, um ins Dribbling zu gehen. Zwanzig Meter vor dem gegnerischen Tor fasste sich der Mittelfeldallrounder ein Herz und traf mit einem platzierten, strammen Schuss in die untere rechte Torecke zum 2:0 (30.).

Nach diesem Tor ließen die 09er die Zügel etwas schleifen, agierten zu viel mit langen Bällen und ließen sich zu einigen Nickeligkeiten provozieren. Folglich ging jedoch der Spielfluss verloren und die Gäste kamen zu mehr Spielanteilen. In der 41. Spielminute erlief Gäste-Spieler Dennis Maiwurm einen gut gespielten Diagonalball auf der linken Seite und brachte das Spielgerät scharf vor das Tor, wo er mit Björn Wördemann einen Abnehmer fand, der aus kurzer Distanz 09-Keeper Marcel Maddée keine Abwehrchance ließ und zum 2:1-Anschlusstreffer einschob (41.).

Nach der Pause waren es zunächst die Gäste, die besser aus der Kabine kamen. Zwei Minuten nach Wiederbeginn bekam der SSV einen Freistoß von der rechten Seite zugesprochen. Der Ball erreichte am Ende Marvin Höft, der aber nicht genug Druck hinter das Spielgerät bekam und so Marcel Maddée direkt in die Arme köpfte (47.). Vier Minuten später kam es dann wohl zu einer Schlüsselszene in diesem Match. Die Standardsituation aus der 47. Minute fand seine spiegelverkehrte Wiederholung. Dieses Mmal verlängerte Marvin Höft den Ball so, dass Marcel Maddée wohl geschlagen gewesen wäre, wenn nicht die Querlatte den Ausgleichstreffer verhindert hätte (51.).

Für die 09er war dies eine Art „Hallo-Wach-Erlebnis“. Fortan investierten die Grün-Weißen wieder deutlich mehr. So konnte sich Uwe Winkler auf dem rechten Flügel gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und setzte im Anschluss von der Grundlinie aus seinen Sturmpartner Dirk Stoltefaut in Szene, der den Ball mit dem schwächeren linken Fuß jedoch am fast leeren Tor vorbei schoss (60.). Nur eine Minute später machte es der Torjäger aber besser. Marcel Arndt fing an der Mittellinie einen Pass ab und brachte den Ball sofort an seinen Mitspieler Uwe Winkler, der wieder auf den rechten Flügel ausgewichen war und sich bis zur Grundlinie durchtanken konnte. Wieder bediente er mit seinem Zuspiel Dirk Stoltefaut, der nun konzentrierter agierte und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zum 3:1 brachte (61.).

09 drehte nun auf und belohnte sich zwei Minuten später mit dem Doppelschlag. Von halbrechter Position schoss Uwe Winkler einen eigentlich zu langen Ball in Richtung Dirk Stoltefaut, der allerdings nachsetzte und den Ball, der dem SSV-Keeper durch die Hände glitt, kurz vor der Torauslinie mit einer Grätsche im Spiel halten und auf den aufgerückten Dustin Ohlmeyer zurücklegen konnte. Dieser zog aus linker Position mit dem Ball in den Sechzehnmeterraum und schloss mit einem satten Schuss in die untere linke Ecke zum 4:1 für seine Farben ab (63.).

Den Endstand konnte dann Dirk Stoltefaut in der 81. Spielminute herstellen. Nachdem sich Sebastian Bahr auf der rechten Seite durchsetzen konnte, legte er den Ball quer auf Dirk Stoltefaut, der auf engstem Raum zunächst einen Gegenspieler aussteigen ließ und dann trocken seinen dritten Treffer und damit das 5:1 markierte. Die letzte Aktion des Spiels gehörte noch einmal den Gästen, als Björn Wördemann am langen Pfosten an einer Flanke von Jan Wördemann vorbei rutschte (85.).

„Die Jungs haben nach Bruchhausen die geforderte Reaktion gezeigt und sind mit viel Willen in das Match gegangen. Das konnte man schon in der Kabine spüren. Wir müssen es aber schaffen, unseren Spielstil konsequenter durchzuhalten. Wir haben dem Gegner nach unserer 2:0-Führung zu viele Räume gelassen und hätten bei dem Lattentreffer sogar fast den Ausgleich kassiert. Nachdem wir dann das Heft des Handelns wieder in die Hand genommen haben, sind wir aber sofort belohnt worden. Jetzt gilt es uns in den nächsten zwei Wochen intensiv auf das Spiel in Allendorf vorzubereiten. Mit weiteren drei Punkten dort könnten wir dann alles in allem auf eine zufriedenstellende Hinrunde zurückblicken“, sagten die 09-Trainer Marco Grebe und Thomas Vogt.

SV 09 II: Maddée – Pruski (52. Arndt), Kleinhorst, Millentrup, Schwingenheuer – Rahtke – Mehovic, Thuraiappa (58. Ohlmeyer) – Rodrigues Gomes – Winkler (68. Bahr), Stoltefaut – Tore: 1:0 Stoltefaut (27.), 2:0 Rodrigues Gomes (30.), 2:1 Wördemann (41.), 3:1 Stoltefaut (61.), 4:1 Ohlmeyer (63.), 5:1 Stoltefaut (81.)