Am Ende des Spiels gegen den TuS Müschede 07 musste sich die zweite Seniorenmannschaft des SV Hüsten 09 eingestehen, zurecht die erste Niederlage der Saison 2014|15 eingesteckt zu haben. Einem 0:3-Rückstand folgte in der siebzigsten Spielminute der Anschlusstreffer durch David Pruski, ehe der Gast aus Müschede nur sieben Minuten später den 1:4-Endstand herstellen konnte (77.).

Zu Beginn des Spiels und im Grunde die gesamte erste Halbzeit bot sich den Zuschauern am Stadion Große Wiese ein mäßiges A-Liga-Spiel, in dem beide Mannschaften auch mit dem Platz zu kämpfen hatten, der durch den nächtlichen Regen und die vorangegangenen Jugendspiele arg in Mitleidenschaft gezogen wurde. In der 16. Minute gelang dem TuS Müschede 07 mit der ersten richtigen Offensivaktion gleich der Führungstreffer. Nach einem schnellen Konter über Carsten Graf gelangte der Ball in der Mitte zu Raffael Jaworek, der den Ball annehmen und in das lange Eck einschieben konnte. Das erste Hüstener Ausrufezeichen setzte sechs Minuten später Dirk Stoltefaut, der eine Ecke nur knapp über den rechten Torgiebel köpfte (22.).

So ging eine ereignislose erste Halbzeit auch schon zu Ende. Zu Beginn des zweiten Durchgangs überschlugen sich allerdings die Ereignisse. Direkt nach dem Anstoß kombinierten sich die Gäste durch eine noch im Tiefschlaf befindliche Hüstener Mannschaft, bis Felix Greis völlig freistehend vor Torwart Marcel Maddée auftauchte und diesem keine Abwehrchance ließ (46.). Nur zwei Minuten später machte Carsten Graf den Doppelschlag direkt nach der Pause perfekt und schob nach einem Querpass den Ball aus kurzer Distanz zum 3:0 über die Linie (48.).

Erst jetzt änderte sich die Körpersprache der Hüstener und die Schützlinge von Marco Grebe nahmen den Kampf an, den man dem Gegner eigentlich von der ersten Minute an bieten wollte. In der 49. Minute spielte Devran Tunc einen guten Pass auf Dustin Ohlmeier, der am herauseilenden Torhüter Dominik Paech scheiterte.

Hüsten II machte in der Folge hinten offen und drückte den Gegner phasenweise gut in die Defensive. In der 61. Minute fand Devran Tunc mit einer Flanke Dirk Stoltefaut, der das Spielgerät mit der Brust annahm, sich um seinen Gegenspieler drehte und mit einem platzierten Linksschuss am Müscheder Keeper scheiterte, der den Ball aus der unteren rechten Ecke noch um den Pfosten lenken konnte.

Neun Minuten später belohnten sich die 09er dann für den betriebenen Aufwand. David Pruski erlief auf der linken Seite einen eigentlich verlorenen Ball und führte den Ball mit hohem Tempo entlang der Grundlinie Richtung Tor. Seiner scharfen Hereingabe konnte ein Müscheder Spieler nicht mehr ausweichen und fälschte den Ball in das eigene Tor ab (70.).

Der SV Hüsten 09 II schien am Drücker und das 2:3 lag in der Luft. Jedoch waren es die Müscheder, die in der 77. Minute zum vieten Treffer kamen. Aus dem Gewühl im 09-Strafraum kam der Ball zu Nico Gomes-Buco, der den Ball unter Kontrolle brachte und ihn trotz einer Grätsche von Marcel Arndt wieder vor die Füße bekam und so aus kürzester Distanz zum 1:4-Endstand vollenden konnte.

„Wir haben die ersten fünfzig Minuten den Einsatz vermissen lassen, den wir in den letzten Spielen immer gezeigt haben. Der Doppelschlag nach der Halbzeit war natürlich der Knockout. Danach haben die Jungs aber nicht aufgesteckt und eine gute Moral gezeigt. Mit dem 1:4 war das Spiel natürlich gelaufen. Wir werden unsere Fehler in der kommenden Woche ansprechen und daran arbeiten. Am Samstag wartet mit dem SV Herdringen der Titelfavorit auf uns. Da müssen und werden wir uns anders präsentieren“, sagten die 09-Trainer Marco Grebe und Thomas Vogt.

SV 09 II: Maddée – Arndt (82. Palvanov), Bahr (46. Tunc), Kleinhorst, Millentrup – Pruski, Köhler – Ohlmeyer, Rodrigues Gomes (60. Schwingenheuer) – Kryeziu, Stoltefaut – Tore: 0:1 Jaworek (16.), 0:2 Greis (46.), 0:3 Graf (48.), 1:3 Pruski (70.), 1:4 Gomes-Buco (77.)