Für die Zuschauer war am Sonntag, den 21. September, in Bachum reichlich geboten. Insgesamt zehn Tore bekamen sie zu sehen, die sich mit 6:4 (3:0) zugunsten des SV Bachum/Bergheim im Spiel gegen den SV Hüsten 09 II verteilten. Nach einer komplett verschlafenen ersten Hälfte drehte Hüsten II im zweiten Durchgang auf, jedoch hatten die Gastgeber immer die richtige Antwort parat.

Bereits zu Beginn der Partie zeichnete sich ein munteres Spiel ab, an dem die Grebe-Schützlinge jedoch nicht so recht teilnehmen wollten. Schon in der zweiten Spielminute hätte der SV Bachum/Bergheim durch Henrik Thissen in Führung gehen können, der einen Fehlpass der 09-Defensive abfing, jedoch seinen Abschluss aus 13 Metern freistehend deutlich neben das Tor setzte.

In der Anfangsphase der Partie – wie eigentlich in der gesamten ersten Hälfte – spielten fast nur die in blau-gelb gekleideten Hausherren. Hüsten II zeigte keine Bissigkeit in den Zweikämpfen und wurde somit in der 16. Spielminute auch folgerichtig mit dem 0:1 bestraft. Sascha Mikolaiski konnte unbedrängt den Ball in den Hüstener Strafraum flanken, wo er mit Daniel Bühner einen Abnehmer fand, der den Ball in das 09-Gehäuse einköpfen konnte. Dieser war es auch, der nur zwei Zeigerumdrehungen später einen Pass von Mirco Menne in aller Seelenruhe annehmen, auf den starken Fuß legen und aus sieben Metern zum 2:0 abschließen konnte (18.).

Hüsten II verfiel in eine Schockstarre und konnte keinen Zugriff zum Spiel erlangen. So kam es in der 35. Minute zum nächsten Tiefschlag. Dieses Mal fand Sascha Mikolaiski mit seiner Hereingabe Dominik Jäkel, der zum 3:0 für seine Farben traf. Nur zwei Minuten später hätte Mikolaiski dann den vierten Treffer fast selbst markiert. Sein Freistoß aus knapp zwanzig Metern klatschte aber an den Pfosten (37.).

In der Halbzeit appellierte 09-Trainer Marco Grebe an seine Mannschaft, endlich den Kampf anzunehmen, den man noch eine Woche zuvor in Herdringen auf den Platz gebracht hatte – und die 09er setzten dies um. Das Spiel war von der ersten Minute der zweiten Halbzeit an ein anderes. Es dauerte nur vier Minuten, bis die 09-Reserve den Anschlusstreffer markieren konnte. Nach einem Pass durch die Bachumer Abwehrkette gelang Uwe Winkler an den Ball, der von seinem Gegenspieler im Strafraum umgerissen wurde. Folgerichtig entschied Schiedsrichter Daniel Kenter auf Strafstoß für die Gäste, den Dirk Stoltefaut verwandelte (49.).

Im Gegenzug wurde den Hausherren eine zweifelhafte Ecke zugesprochen, die der 09-Defensivverbund nur in die Mitte klären konnte, wo Marco Mikolaiski freistehend den zweiten Ball annehmen und zum 4:1 in die Maschen befördern konnte (51.). Dieses Mal ließen sich die Grün-Weißen aber nicht durch den Gegentreffer entmutigen und erzielten fünf Minuten später schon das 4:2. Dustin Ohlmeyer spielte Melan Thuraiappa frei, nach einem kurzen Dribbling im Strafraum legte dieser Ball uneigennützig zurück auf Uwe Winkler, der SV-Schlussmann Kevin Voss mit einem flachen Schuss aus knapp zehn Metern keine Abwehrchance ließ (56.).

In der sechzigsten Minute dezimierten sich die Hausherren dann selbst. Nach wiederholtem Foulspiel musste Marcel Bühner mit der Ampelkarte vom Platz. Den anschließenden Freistoß, getreten von Denis Mehovic, hätte Dustin Ohlmeyer beinahe zum Anschlusstreffer verwerten können. Er konnte seiner Direktabnahme jedoch nicht den nötigen Druck verleihen, sodass Kevin Voss den Ball entschärfen konnte. Es lief nun eigentlich alles in Richtung der Gäste, doch stattdessen waren es die Hausherren, die ihrerseits das nächste Tor in diesem Spiel beisteuerten. Marcel Maddée konnte eine Hereingabe von Daniel Bühner nur fausten und so kam die anschließende Bogenlampe am zweiten Pfosten herunter, wo Henrik Thissen am schnellsten schaltete und den Ball aus drei Metern über die Linie köpfte (63.).

Trotz dieses neuerlichen Rückschlags steckten die 09er nicht auf und stellten zwei Minuten später schon wieder den alten Abstand her. Nach einem langen Ball von Marcel Arndt kam Melan Thuraiappa im Sechzehner frei vor Kevin Voss an den Ball und konnte diesen zum 5:3 einschieben (65.). Hüsten II drückte weiter und Bachum/Bergheim blieb mit langen Bällen und Kontern gefährlich. Nach einem schlimmen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung der 09er gelangte solch ein langer Ball in den Hüstener Strafraum. Nun kam es zu einer Szene, die symptomatisch für das Spiel der 09er war. Dustin Ohlmeyer gewann das Laufduell gegen Henrik Thissen und wollte das Spielgerät mit einem langen Ball klären. Es kam jedoch zu einem Pressball, den der SV-Angreifer so abfälschte, dass das Spielgerät an Marcel Maddée vorbei zum 6:3 in das 09-Tor trudelte. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte dann eine Minute später noch einmal Melan Thuraiappa, der eine Vorlage von Dirk Stoltefaut annahm und aus kurzer Distanz brachial zum 4:6 aus Hüstener Sicht unter die Latte schoss (87.).

„Ohne Aufwand zu betreiben und den Kampf um jeden Ball anzunehmen wird man in dieser Liga keine Mannschaft schlagen. Dazu waren wir im ersten Durchgang nicht bereit und liegen folgerichtig mit 0:3 zurück. In der zweiten Hälfte haben wir kämpferisch ein ganz anderes Gesicht gezeigt und sind immer wieder herangekommen. Leider konnten wir unsere hohe, individuelle Fehlerquote nicht abstellen. Wenn man auswärts vier Tore schießt, dann muss man etwas Zählbares mitnehmen. Wir werden die nächsten Tage intensiv an unserem Defensivverhalten arbeiten, denn 14 Gegentore in den letzten drei Spielen sprechen eine sehr eindeutige Sprache“, sagte das Hüstener Trainergespann.

SV 09 II: Maddée – Arndt, Kleinhorst, Ohlmeyer, Schwingenheuer (46. Fidan) – Rathke (46. Stoltefaut) – Mehovic, Tunc – Winkler – Feger (35. Bahr), Thuraiappa – Tore: 1:0 D. Bühner (16.), 2:0 D. Bühner (18.), 3:0 Jäkel (35.), 3:1 Stoltefaut (49.), 4:1 Mikolaiski (51.), 4:2 Winkler (56.), 5:2 Thissen (63.), 5:3 Thuraiappa (66.), 6:3 Thissen (86.), 6:4 Thuraiappa (87.) – Gelb-Rot: Marcel Bühner (60.)