Trotz einer 2:4 (2:2)-Heimniederlage gegen RW Hünsborn hat der SV Hüsten 09 am vorletzten Spieltag der Landesliga Staffel 2 den dritten Tabellenplatz verteidigt, da Verfolger Borussia Dröschede zeitgleich eine 3:0-Pausenführung beim FC Altenhof verspielte und noch mit 3:4 verlor. Im Stadion Große Wiese bogen Chedli Melki (23.) und Philipp Völker (25.) den Rückstand aus der zehnten Minute um, doch nach dem Ausgleich der Gäste zum 2:2 (35.) sah Chedli Melki die gelb-rote Karte (36.). In Überzahl fuhren die Rot-Weißen dann den Dreier ein.

Im heimischen Stadion Große Wiese geriet der SV Hüsten 09 schon in der zehnten Minute durch ein Tor von Hünsborns Torjäger Marius Uebach in Rückstand. Allerdings steckte der Tabellendritte nach dem frühen Gegentreffer nicht auf, sondern suchte die schnelle Antwort und fand sie: In der 23. Minute war es Chedli Melki, der den 1:1-Ausgleich erzielte. Und nur 120 Sekunden später sorgte Philipp Völker mit seinem zwanzigsten Saisontor für die Wende – 2:1 (25.).

Doch in der Folge kamen die Hüstener von der Erfolgsspur ab – und das lag nicht nur am Ausgleich durch Marius Uebach zum 2:2 (35.). Denn nur sechzig Sekunden später sah 09-Spielermacher Chedli Melki die gelb-rote Karte, sodass der Tabellendritte fortan mit einem Spieler weniger agieren musste und am Ende diese Aufgabe nicht meisterte. Steffen Hatzfeld (68.) und Jonathan Knott (90.) schossen Hünsborn im zweiten Durchgang zum Auswärtssieg.

SV 09: Matthay, Mehovic (46. Rodrigues Gomes), Winkler, Melki, Gebhardt, Cannata, Yilmaz, Haumer (64. Zverotic), Völker, Pometti (73. A. Agovic), Özbek – RWH: Wurm, Leicher, Thiem (54. Stein), Ermin, Becker, Salzmann (46. Schlemper), Hatzfeld, Blecker, Uebach, Braas (63. Knott), Jung – Tore: 0:1 Uebach (10.), 1:1 Melki (23.), 2:1 Völker (25.), 2:2 Uebach (35.), 2:3 Hatzfeld (68.), 2:4 Knott (90.) – Gelb: Melki (24.), Winkler (38.), Becker (44.), Leicher (52.) – Gelb-Rot: Melki (36.)