Im Heimspiel gegen den SSV Küntrop II schoss sich die zweite Hüstener Seniorenmannschaft den Frust der zweiten Saisonniederlage in Küntrop (1:2) von der Seele und fegte die Gäste mit 8:1 (6:0) vom Feld. Besonders Top-Stürmer Dirk Stoltefaut lief gegen die abstiegsbedrohte SSV-Reserve zur Höchstform auf und markierte einen Fünferpack. Die weiteren Tore erzielten Francesco Rossi, Sebastian Rogalski und Eugenio Madeo. Da die Thiele-Kicker aber schon nach 52 Minuten mit 7:0 führten, wäre durchaus ein zweistelliger Sieg möglich gewesen.

Nach der Niederlage am vergangenen Sonntag beim SSV Küntrop war für die 09-Reserve am Mittwochabend gegen die Zweitvertretung des SSV Wiedergutmachung angesagt. Hüsten’s Trainer Oliver Thiele hatte seinem Team schon vor der Partie mitgeteilt, dass gegen die abstiegsbedrohten Küntroper das Gesicht aus der Hinrunde gezeigt werden sollte. Mit einem frühen Treffer stellten die Hüstener auch gleich die Weichen auf Sieg, denn schon in der vierten Minute drückte Dirk Stoltefaut das Leder nach einer Vorlage von Eugenio Madeo aus kurzer Distanz über die Linie.

Der Führungstreffer gab dem Thiele-Team Sicherheit, die in der Anfangsphase gleich das 2:0 nachlegten. Keine zehn Minuten waren gespielt, als die Kombination, die schon das 1:0 besorgt hatte, das zweite Tor nachlegte. Wieder bediente Eugenio Madeo Stürmer Dirk Stoltefaut, der aus acht Metern erhöhte (9.). Die Gäste dagegen kamen schon in dieser frühen Phase des Spiels kaum zum Luftholen, verloren die Bälle oft schon in der eigenen Hälfte wieder an die agilen Hüstener, die die Unkonzentriertheiten von Küntrop II weiter eiskalt bestraften. Nach 13 Minuten traf Francesco Rossi zum 3:0, bevor Dirk Stoltefaut nur 180 Sekunden später schon seinen Dreierpack geschnürrt hatte (16).). Die Partie war zu diesem Zeitpunkt schon längst vorentschieden.

Für den Tabellenvierzehnten ging es derweil schon nur noch darum, nicht unter die Räder zu kommen. Doch die Küntroper fanden gar nicht statt, hatten aber Glück, dass die Hausherren erst nach 34 Minuten ihren Torhunger ein nächstes Mal stillten. Eugenio Madeo bereitete schon den vierten Treffer vor, der auf das Konto von Sebastian Rogalski ging. Max Plett hatte die Kugel im Strafraum nur noch zum Torschützen weitergeleitet, der mit einem platzierten Schuss auf 5:0 erhöhte. Noch vor dem Seitenwechsel machte Dirk Stoltefaut das halbe Dutzend voll (42.).

Auch nach der Pause veränderte sich das Bild des ersten Durchgangs zunächst nicht. Die 09-Reserve stellte in der 52. Spielminute auf 7:0 – und wieder war Dirk Stoltefaut der Torschütze. Doch danach ließen die Thiele-Kicker die Zügel etwas schleifen, wodurch auch die Konzentration leicht verloren ging. Daher schaffte Küntrop II in der 65. Minute sogar den Ehrentreffer. Hätten es die Gastgeber anschließend aber nicht mit vielen Einzelaktionen versucht, sondern an die Spielzüge aus den ersten fünfzig Minuten angeknüpft, wäre für die Hüstener sogar ein zweistelliger Sieg möglich gewesen. So aber dauerte es bis zur 87. Minute, ehe der Ball noch einmal im Netz des SSV Küntrop II untergebracht werden konnte. Max Plett gab dabei die Vorlage für Eugenio Madeo, der sich für seine vier Torvorlagen selbst mit einem Treffer belohnte. Oliver Thiele fasste den Kantersieg nach dem Spiel knapp zusammen: „Wir haben eine gute Vorstellung abgegeben, hatten aber auch kaum Gegenwehr vom SSV Küntrop II.“

SV 09 II: Malachowski – Balkan – Millentrup, Salinus – Pruski (18. Welschoff), Rogalski – Rodrigues Gomes (80. Voß), Madeo – Plett – Rossi (46. Krasniqi), Stoltefaut – Tore: 1:0 Stoltefaut (4.), 2:0 Stoltefaut (9.), 3:0 Rossi (13.), 4:0 Stoltefaut (16.), 5:0 Rogalski (34.), 6:0 Stoltefaut (42.), 7:0 Stoltefaut (52.), 7:1 (65.), 8:1 Madeo (87.)