Im dritten Vorbereitungsspiel hat die zweite Mannschaft des SV Hüsten 09 eine deutliche 1:6 (0:3).Niederlage gegen den TuS Wickede/Ruhr einstecken müssen. Dem Soester A-Ligisten reichten dabei mit sechs Minuten vor und 15 Minuten nach der Halbzeit insgesamt 21 Zeigerumdrehungen, um sechs Treffer zu erzielen.

Zu Beginn der Partie entwickelte sich ein schnelles Spiel, in dem Wickede feldüberlegen war, Hüsten II aber gut verteidigte und sich daraus auf beiden Seiten kaum nennenswerte Chancen ergaben. Es dauerte bis zur 38. Minute, als sich die Grün-Weißen das erste Mal bis zum Strafraum der Gastgeber vorarbeiten konnten. Ein Schuss von Michael Millentrup ging allerdings über das Tor.

Im direkten Gegenzug markierte der ehemalige Neheimer Oleg Kretz das 1:0 (39.), dem er nur drei Minuten später das 2:0 folgen ließ (42.). Mit diesem Doppelschlag war es aber noch nicht genug. Nach einem Ballgewinn im hart geführten Zweikampf konnte Filipe Lopes noch vor der Pause das 3:0 erzielen und damit den Halbzeitstand herstellen (45.).

09-Trainer Marco Grebe versuchte seine Mannschaft in der Halbzeitansprache wachzurütteln und ein Desaster zu verhindern. Kurz nach der Halbzeit sah es dann auch so aus, als könnten die 09er noch einmal in das Spiel zurückkehren. In der 50. Spielminute pfiff der souverän agierende Schiedsrichter Patrick Hoffmann nach einem Foulspiel an Uwe Winkler Strafstoß für die Hüstener, den Fabian Keweloh trocken zum 1:3-Anschlusstreffer verwandelte.

Doch wiederum war es Oleg Kretz, der dem Hüstener Aufkeimen einen Riegel vorschob und nur zwei Minuten nach dem 09-Tor den alten Abstand wieder herstellen konnte. In der 56. und 61. Spielminute ließen dann Christopher Pieper und Julian Rudolf die Treffer fünf und sechs für die Hausherren folgen. Im weiteren Verlauf fingen sich die Hüstener dann etwas und versuchten mit kämpferischen Mitteln das Ergebnis nicht noch weiter ausarten zu lassen, was bis zum Schlusspfiff auch gelang.

„Wir machen die Bewertung dieses Spiels – wie auch schon bei den vorangegangenen – nicht abhängig von dem erzielten Ergebnis. Wir haben heute einfach in der Summe zu viele einfache Fehler gemacht, was gerade das Stellungsspiel und den Spielaufbau angeht. Viele Sachen werden sich in den nächsten Wochen ergeben. Wir haben ja bislang spielerisch und taktisch noch gar nicht gearbeitet. Wichtig ist nur, dass wir aus den gemachten Fehlern lernen und diese zumindest in dieser Häufigkeit in Zukunft abstellen“, sagte 09-Trainer Marco Grebe nach der ersten Testspielniederlage.