Eine deutliche Reaktion hat der SV Hüsten 09 auf die peinliche 0:4-Schlappe im Viertelfinale des Arnsberger Kreispokals beim A-Ligisten SV Bachum/Bergheim gezeigt und erstmals in seiner Vereinsgeschichte bei RW Hünsborn gewonnen.

Beim Tabellensechsten erwischten die Gäste einen Traumstart und gingen bereits nach drei Minuten durch einen Treffer von Robin Balder in Führung, verloren nach 28 Minuten allerdings Jannik Schriek, der wegen groben Foulspiels die rote Karte sah. Somit agierten die Gäste mehr als eine Stunde lang in Unterzahl, machten aber weiterhin ein gutes Auswärtsspiel und konnten nach 66 Minuten durch Vincenzo Perri sogar auf 2:0 erhöhen. Und auch danach ruhten sich die 09er nicht zu sehr auf ihrem Vorsprung aus und feierten am Ende einen verdienten Auswärtssieg, der durch den Anschlusstreffer von Henry Stöver in der dritten Minute der Nachspielzeit nicht mehr ernsthaft in Gefahr geriet.

„Das sind drei ganz wichtige Punkte. Die Mannschaft hat eine tolle Reaktion auf die Niederlage im Kreispokal gezeigt“, lobte Hüstens Trainer Jörg Fischer.