Der SV Brilon hat das vorerst letzte HSK-Derby gegen den SV Hüsten 09 mit 3:2 gewonnen.

Die Partie war von Höhen und Tiefen auf beiden Seiten geprägt. Auf das 1:0 der Hausherren, das Max Ullbrich in der 23. Minute erzielt hatte, reagierten die bereits als Absteiger feststehenden Hüstener zwar gut, doch letztlich sollten die Tore von Lokman Kalkan (34.) und Vincenzo Perri (66.) noch nicht einmal für eine Punkteteilung reichen. Das lag einerseits daran, dass auch die Gäste ihre Führung nicht zu verteidigen wussten, andererseits aber auch an der starken Moral des SV Brilon, der sich mit dem Ausgleich von Doppel-Torschütze Max Ullbrich in der 77. Minute per Elfmeter noch nicht zufrieden gab und auch noch den Siegtreffer durch Stephan Wiese folgen ließ (84.).

„Die Jungs haben eine gute Leistung gezeigt. Leider fehlten uns in den letzten Minuten ein paar Körner und wir konnten aufgrund fehlender Spieler personell nicht mehr nachlegen“, erklärte 09-Coach Klaus Borschel.