„Ich freue mich riesig drauf“, hatte Jan Hüttemann wenige Minuten vor dem Anpfiff seines letzten Heimspiels als Trainer des SV Hüsten 09 gesagt, in dem es für den 37-Jährigen ausgerechnet gegen seinen Ex-Club BC Eslohe ging. Der erwies sich im Auftaktspiel des 29. Spieltages in der „Bundesliga des Sauerlandes“ aber als nicht zu knackende Nuss, sodass sich beide Mannschaften nach 90 eher chancenarmen Minuten 1:1 (0:0)-Unentschieden trennten.

Mit Anpfiff setzte im Hüstener Stadion Große Wiese der Regen ein, der den 70 Zuschauern unter der Tribünenüberdachung allerdings nichts ausmachte. Dafür durften die Beobachter durchaus mit der Darbietung beider Mannschaften hadern, denn in Summe entwickelte sich ein biederes Bezirksligaspiel, in dem Chancen rar gesät waren. Die einzig nennenswerte Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatte der bei Hüsten in die Startelf gerückte Paul Feldmann, dessen Abschluss aus 15 Metern aber von Eslohes Keeper Patrick Zienau pariert werden konnte (32.).

Auch nach dem Seitenwechsel taten sich beide Mannschaften schwer, offensive Akzente zu setzen, wenngleich Hüsten nach 55 Minuten in Führung gehen konnte. Nach einer Balleroberung fand Til Huber mit einer Flanke den Kopf von Ibrahima Camara, der das Leder entgegen der Laufrichtung von Patrick Zienau ins Eck nickte (55.). Trotz des Treffers des zukünftigen Langscheiders gelang es dem Tabellendritten allerdings nicht, in der Folge mehr Druck zu entfachen, sodass Eslohe eine Viertelstunde später mit einem verwandelten Foulelfmeter von Lukas Hümmler zurückschlagen konnte (70.).

Der Ausgleich gab den Gästen Auftrieb, die danach Oberwasser gewannen und auf eine nicht mehr gut sortierte Hüstener Defensive zuspielten, sodass 09-Schlussmann Jannik Heppelmann in der 76. Minute in einer Eins-gegen-Eins-Situation der Sieger bleiben musste, um seine Mannschaft vor dem Rückstand zu bewahren. Letztlich fehlte aber auch Eslohe in den letzten Minute der nötige Wille, um die drei Punkte aus dem Stadion Große Wiese zu entführen, sodass es bei der Punkteteilung blieb.

„Es ist ein gerechtes Unentschieden in einem Spiel auf überschaubarem Niveau. In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften neutralisiert und eine ähnliche taktische Ausrichtung gewählt. Nach unserer Führung hat Eslohe den Druck erhöht und hat den Ausgleich geschafft. Danach wurde es etwas wild, aber unter dem Strich geht das 1:1 in Ordnung“, meinte Jan Hüttemann, der mit seiner Mannschaft am letzten Spieltag bei Abstiegskandidat SG Hemer antritt.