Im ersten Meisterschaftsspiel nach der Winterpause hatte die 09-Reserve keinen geringeren Gegner als den ungeschlagenen Tabellenführer SuS Langscheid/Enkhausen II vor der Brust. Nach einer couragierten Leistung und hart umkämpften neunzig Minuten stand die Mannschaft von Trainer Thomas Vogt aber ohne zählbare Ausbeute da. Zwei Tore von Benjamin Bresser brachten die Gäste zu einem 2:0-Erfolg.

Man konnte von Beginn an merken, dass der Stachel aus dem Hinspiel, das völlig verdient mit 0:6 verloren ging, noch tief im Fleisch der Hüstener steckte. Mit einem hohen Maß an gesunder Aggressivität wurde der Gegner häufig schon im Aufbauspiel so gestört, dass sich Langscheid/Enkhausen II keine Einschussgelegenheiten herausspielen konnte – im Gegenteil; die erste große Chance des Spiels gehörte den Hausherren. Nach Vorarbeit von Dirk Stoltefaut schloss Michael Salinus von der Strafraumgrenze ab und zwang SuS-Keeper Dirk Potofski zu einer Glanztat, der den Ball so gerade eben aus der unteren Ecke fischte und zur Ecke klärte.

Aus einer im Grunde genommen bereits geklärten Situation entstand die erste gefährliche Situation für die Gäste. Die Hüstener vertändelten den Ball 18 Meter vor dem eigenen Tor so, dass Benjamin Bresser allein vor 09-Schlussmann Marco Malachowski auftauchte und quasi aus dem Nichts das 0:1 markierte (17). Die 09er ließen sich aber nicht von diesem Rückstand beeindrucken und hatten schon eine Minute später die Großchance zum Ausgleich. Lukas Gebhardt spielte Max Plett frei, der den Langscheider Schlussmann umkurvte und im Grunde nur noch in das leere Tor einschieben musste. Er zögerte in diesem Moment allerdings einen Moment zu lange, sodass Dirk Potofski wieder in das Spielgeschehen eingreifen konnte und die Chance vereitelte (18.).

Nur vier Minuten später spielte Michael Salinus einen Querpass auf Dirk Stoltefaut, der allein vor dem Gehäuse auftauchte, jedoch den Ball knapp am langen Pfosten vorbei schob (22.). In der 27. Spielminute war dann zum ersten Mal ein gelungener Angriff der Langscheider zu sehen. Nach einer abgewehrten Flanke von Sven Pellmann fiel der Ball wiederum Benjamin Bresser vor die Füße, der der Kugel allerdings kaum Druck verleihen konnte, sodass 09-Torwart Marco Malachowski den Ball sicher aufnehmen konnte.

Kurz vor der Halbzeit hatte dann wiederum Dirk Stoltefaut die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Eine Brustablage von Max Plett setzte der Torjäger mit einem sehenswerten Schuss an die Latte. Wiederum kein Glück für die Grün-Weißen, während die Langscheider mit einer sehr schmeichelhaften Führung in die Halbzeitpause ging.

Auch für den zweiten Durchgang nahmen sich die Hüstener vor, an der Spielweise nichts zu verändern und weiter mit viel Druck in Ballnähe den Gegner zu Fehlern zu zwingen. Der SuS Langscheid/Enkhausen II nahm seinerseits das Spiel aber nach dem Seitenwechsel besser an, sodass sich beide Mannschaften über einen längeren Zeitraum neutralisierten. Erst gegen Mitte des zweiten Durchgangs machte sich dann bei Hüsten II der hohen Aufwand, den man in der ersten Stunde betrieben hatte, bemerkbar. Jedoch kämpften die 09er auch in dieser Druckphase der Gäste weiter tapfer, kamen allerdings nicht mehr zu den gefährlichen Offensivaktionen wie noch im ersten Durchgang.

Der Tabellenführer hatte zwischen der sechzigsten und 75. Minute seine beste Phase. Zweimal konnte Ingmar Könemund, der den Großteil des Spiels bei der Hintermannschaft der 09-Reserve sehr gut aufgehoben war, sich in aussichtsreiche Position bringen, scheiterte aber jeweils an Marco Malachowski. Gerade, als die Grün-Weißen wieder zu erstarken schienen und sich wieder mehr Spielanteile erarbeiteten, mussten sie zehn Minuten vor dem Spielende den K.O.-Schlag hinnehmen. Auf der rechten Seite konnten die 09er die Flanke nicht verhindern. Am langen Pfosten hatte sich Benjamin Bresser davon gestohlen, der mit einer starken Direktabnahme ins kurze Eck zum 0:2 aus Hüstener Sicht vollendete und damit für die Vorentscheidung sorgte (80.). Daraufhin waren die Hüstener nicht mehr im Stande, das gegnerische Tor zu gefährden und mussten so die drei Punkte dem Gast überlassen.

„Ich bin insgesamt mit der Leistung der Jungs sehr zufrieden – mit dem Ergebnis natürlich nicht. Wir haben unsere Sache heute gut gemacht. Gerade in der ersten Halbzeit haben wir den Langscheidern das Leben richtig schwer gemacht und hätten eigentlich mit einer Führung in die Pause gehen müssen. Insgesamt haben wir uns sehr gut verkauft. Ich möchte der gesamten Mannschaft ein Kompliment für diese disziplinierte und couragierte Leistung machen. Mit ein wenig Glück im Abschluss hätten wir heute den Punkt geholt, den wir eigentlich verdient gehabt hatten“, sagte 09-Trainer Thomas Vogt, der sein erstes Pflichtspiel als Chef-Coach absolvierte.

SV 09 II: Malachowski – T. Salinus, Millentrup, Onofrietti (83. Vogt), Pruski – Rogalski (64. Köhler) – M. Salinus, Rodrigues Gomes (78. Bahr) – Plett – Gebhardt, Stoltefaut – Tore: 0:1 Bresser (17.), 0:2 Bresser (80.)