Zum Ende der ersten vollständigen Vorbereitungswoche stand für die Zweitvertretung des SV Hüsten 09 das erste Vorbereitungsspiel auf dem Plan. In einem zunächst ausgeglichenen Spiel gingen die Grün-Weißen am Ende jedoch gegen den Soester A-Ligisten BV Bad Bassendorf mit 2:7 (0:2) unter. Die einzige beiden 09-Tore erzielte am vergangenen Samstag Dirk Stoltefaut.

Gegen den Soester A-Ligisten BV Bad Sassendorf merkte man den 09ern von Beginn an die kräfteraubenden Einheiten der abgelaufenen ersten Trainingswoche an. Trotz überlegener Spielweise in den ersten zwanzig Minuten ließ die Thiele-Elf an der ein oder anderen Stelle die nötige Spritzigkeit vermissen, wodurch die teilweise gut herausgespielten Chancen im Endeffekt nicht genutzt werden konnten. Die größte Chance in dieser Phase vergab Mohamed Beday, der nach Vorarbeit von Dirk Stoltefaut aus kurzer Distanz nur die Latte traf.

In der Folge konnte sich Bad Sassendorf aus dem Hüstener Druck befreien und kam in der 25. Minute seinerseits zur ersten Großchance des Spiels, die die Gastgeber aus rund 15 Metern über das Tor der 09er setzten. Fast im Gegenzug parierte der Schlussmann der Sassendorfer durch einen Reflex gegen Dirk Stoltefaut einen Schuss auf das kurze Eck. Die anschließende Ecke setzte selbiger 09-Akteur per Kopf wiederum an die Querlatte (26.).

Nach einem Ballverlust im Zentrum konnte Osman Balkan seinen Gegenspieler nur noch mit einem taktischen Foul bremsen. Den fälligen Freistoß verwandelten die Hausherren nach einer halben Stunde direkt zur 1:0-Führung, die zu diesem Zeitpunkt zumindest sehr überraschend war (30.). Die Hüstener brauchten daraufhin einige Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. So gaben die Hüstener zeitweise das Heft komplett aus der Hand. Kurz vor der Halbzeit, als die 09er wieder ins Spiel zu kommen schienen, brachte ein Konzentrationsfehler von Schlussmann Marco Malachowski, dem ein relativ ungefährlicher Ball durch die Hände und Füße glitt, den Sassendorfern das 2:0 ein (43.). Somit ging es insgesamt mit einem 0:2 in die Pause, das man aus Hüstener Sicht als sehr unglücklich bezeichnen muss.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild wie in den ersten zwanzig Minuten der ersten Halbzeit. Hüsten’s Reserve war häufig in Ballbesitz, konnte aber nach vorne keine Durchschlagskraft entwickeln. Nun brach die Zeit des Gastgebers an. Zwischen der sechzigsten und 75. Minute befand sich die gesamte Mannschaft der Grün-Weißen im Tiefschlaf und so passierte es, dass der Gegner innerhalb von einer Viertelstunde mit vier Toren den Vorsprung auf 6:0 ausbauen konnte. Auch danach blieb das Spiel zwar sehr zerfahren, jedoch konnte Dirk Stoltefaut mit zwei Einzelleistungen zwei 09-Treffer erzielen. Zwischenzeitlich erzielte der Gegner nach einem langen Diagonalball das 7:1.

„Das 7:2 ist natürlich eine herbe Klatsche und meiner Meinung nach auch gut zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. Der Sieg für die Hausherren geht alles in allem natürlich in Ordnung. Ich denke, dass bei dem einen oder anderen am heutigen Tag auch aufgrund der harten Trainingswoche die Kraft gefehlt hat. Das lasse ich allerdings nicht als Ausrede dafür zählen, was zwischen der sechzigsten und 75. Minute passiert ist. So ein Tiefschlaf darf uns nicht passieren. Nichtsdestotrotz werden wir unseren eingeschlagenen Weg weiter gehen, da man gerade in den ersten Minuten der beiden Halbzeiten gesehen hat, dass wir über genügend fußballerische Qualität verfügen, um gegen solche Gegner wie heute zu bestehen“, sagte Oliver Thiele nach Spielende.

SV 09 II: Malachowski – Salinus, Balkan, Onofrietti, Millentrup – Schröder, Dellmann – Beday, Plett – Stoltefaut, Thuraiappah (Bahr, Gebhardt, Köhler, Pruski, Rodrigues Gomes, Welschoff) – Tore: 1:0 Beckmann (30.), 2:0 Eikel (43.), 3:0 Bußmann (60.), 4:0 Bußmann (68.), 5:0 Engel (74.), 6:0 Kramer (75.), 6:1 Stoltefaut (80.), 7:1 Kramer (82.), 7:2 Stoltefaut (85.)