Im fünften Vorbereitungsspiel bekam es die zweite Seniorenmannschaft des SV Hüsten 09 am vergangenen Freitagabend mit dem Preußen TV Werl II zu tun, gegen die die Thiele-Elf schon in der Wintervorbereitung der abgelaufenen Spielzeit ein Testspiel bestritt. In einem rasanten, jedoch auch häufig hektischen Spiel konnten sich die 09er am Ende mit 7:3 durchsetzen. Melan Thuraiappah (3), Lukas Gebhardt (2), Fabian Keweloh und Michael Salinus schossen die Hüstener Tore.

Ohne großes Abtasten begann die Partie mit einer Torchance des Gastes, bei der nach einer scharfen Hereingabe der Ball in der Mitte gleich von zwei Spielern nicht verwertet werden konnte. Nach fünf Minuten war dann auch die erste Großchance auf Seiten der Hüstener zu verzeichnen. Den Abpraller nach einem guten Schussversuch von Lukas Gebhardt konnte Melan Thuraiappah mit dem Kopf nicht den nötigen Druck verleihen, sodass der Gäste-Keeper auch diesen Ball abwehren konnte.

In der achten Minute machte es 09-Stürmer Lukas Gebhardt besser und hob nach einer Vorlage von Sebastian Rogalski den Ball gefühlvoll über den gegnerischen Torwart zum 1:0. Die Gäste schienen jedoch zunächst unbeeindruckt von diesem Gegentreffer und konnten bereits drei Minuten später das Ergebnis egalisieren (11.). Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel auf beiden Seiten durch viel Hektik geprägt, wodurch häufig unnötig der Ballbesitz wechselte.

Es dauerte bis zur 25. Minute, als Melan Thuraiappah im gegnerischen Sechzehner nach einer Annahme mit dem Knie und einer Drehung um den Gegner den Ball in der unteren linken Ecke des Tores unterbringen konnte und sein Team erneut in Führung brachte. Innerhalb der nächsten drei Minuten erhöhten dann wiederum Melan Thuraiappah (26.) und Fabian Keweloh (28.) das Ergebnis auf 4:1, ehe Lukas Gebhardt in der 37. Minute auf den 5:1-Halbzeitstand erhöhte.

Nach der turbulenten ersten Halbzeit begann die zweite Hälfte eher ruhig mit einem spielerischen Übergewicht für die Hausherren. In der 57. Minute dann der Weckruf für die Grün-Weißen. Nach einem Stellungsfehler in der Defensive konnte der Gegner den Ball in die Schnittstelle passen und der herannahende Stürmer ließ Sebastian Gödde im Tor der 09er keine Abwehrchance. Nun übernahm wieder die 09-Reserve das Heft des Handelns. Nach einer Doppelchance in der 59. Minute konnte Melan Thuraiappah im Anschluss an eine gut vorgetragene Doppelpassstafette mit Sturmkollege Lukas Gebhardt seinen dritten Treffer in diesem Spiel zum 6:2 markieren.

Nach einem Abspielfehler durch Sebastian Gödde konnte Preußen TV Werl II in der siebzigsten Minute noch einmal das Ergebnis verkürzen, ehe Michael Salinus fünf Zeigerumdrehungen später mit dem 7:3 den alten Abstand wieder herstellen konnte. Nach einem Konter in der 86. Spielminute konnte Sebastian Gödde seinen Fehler wieder ausbügeln, indem er mit einer glänzenden Fußabwehr einen weiteren Gegentreffer verhinderte.

„Ich glaube, dass wir heute ein sehr durchwachsenes Spiel meiner Mannschaft gesehen haben. Wir haben uns zu häufig von der Hektik des Gegners anstecken lassen und dadurch nicht die nötige Ruhe und Konzentration in einigen unserer Defensivaktionen gehabt. Offensiv haben wir unsere Chancen, die wir uns heute erspielt haben, gut genutzt. Wir sind meiner Meinung nach auf einem guten Weg, werden aber bis zum Ligastart auch noch an der ein oder anderen Feinabstimmung arbeiten müssen“, sagte 09-Coach Oliver Thiele.