Beim Wochenspiel gegen den SSV Stockum kam die Hüstener Reserve am Donnerstagmittag nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Trotz eines zweimaligen Ausgleichs des Rückstandes muss man aus Hüstener Sicht wohl von zwei verlorenen Punkten sprechen. Das hatte aber im Wesentlichen damit zu tun, dass die Grün-Weißen wie schon gegen Oeventrop nicht an den Spielwitz der letzten Wochen anknüpfen konnten. So reichten die Tore von Max Plett (34.) und Dirk Stoltefaut (75.) nur zu einem Unentschieden.

Zu Beginn der Partie schien für die Thiele-Elf alles nach Plan zu laufen. Bereits in der dritten Minute tauchte Dirk Stoltefaut bereits das erste Mal brandgefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Nachdem Andreas Klüppel einen Ball falsch einschätzte, gelangte die Kugel an die Füße des 09-Angreifers, der aus 16 Metern aber nur den Pfosten traf. Max Plett drückte den Abpraller über die Linie, stand jedoch zuvor beim Schuss im Abseits. Sieben Minuten später hatte dann Mohamed Beday die nächste große Einschusschance für die 09-Reserve. Nach einer Einzelleistung traf er allerdings lediglich das Außennetz.

In der zwölften Minute musste es dann spätestens 1:0 für Hüsten II stehen. Dirk Stoltefaut setzte sich im Zentrum gegen seinen Gegenspieler durch und umkurvte Gäste-Keeper Andreas Loesaus. In dieser Aktion wurde der Torjäger jedoch in Richtung Torauslinie gedrängt. In der Mitte waren mit Max Plett und Mohamed Beday gleich zwei Spieler völlig unbedrängt anspielbar. Das Zuspiel von Dirk Stoltefaut kam jedoch zu ungenau und fand somit keinen Abnehmer.

Es dauerte fast zwanzig Minuten, bis der Gast aus Stockum seine erste nennenswerte Offensivaktion vortragen konnte. Nach Balleroberung schloss Dominik Vormweg auf das kurze Eck ab. Marco Malachowski im Tor der 09er war jedoch auf dem Posten und konnte diesen Schuss im Nachfassen entschärfen. Zehn Minuten später rächte sich dann die fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Nach einer Ecke kam Yusuf Caglar mit dem Kopf an den Ball und markierte mit einem platzierten Abschluss in die lange Ecke das überraschende 1:0 für den Gast (30.).

Das Hüstener Spiel war zu diesem Zeitpunkt geprägt von vielen unnötigen Abspielfehlern und anderen Unkonzentriertheiten, sodass das Kombinationsspiel, das man noch gegen den SC Neheim II so gelobt hatte, nicht aufkommen konnte. Vielmehr passten sich die Hüstener der Spielweise des Gegners an und operierten zu viel mit halbhohen und hohen Bällen. Trotzdem hatten die Grün-Weißen mehr vom Spiel. So brauchte es eine Standardsituation, um zurück ins Spiel zu kommen. Nach einem Foulspiel an Michael Millentrup wurde der 09-Reserve aus vielversprechender Situation ein Freistoß zugesprochen. Max Plett trat an und verwandelte mit einem satten Schuss in die untere linke Torecke zum 1:1 (34.).

In der Halbzeit wurden vom Hüstener Trainerteam Oliver Thiele und Thomas Vogt gerade die fehlende Konzentration und die damit verbundenen häufigen Ballverluste angesprochen, die es in den zweiten 45 Minuten abzustellen galt. Trotz der Kabinenansprache kamen die Gastgeber jedoch weiterhin nicht zu ihrem Spiel. Symptomatisch hierfür war die Situation in der 51. Minute. Nach eigenem Einwurf kam Ex-09er Konstantin Prib an den Ball, der mit einem schnellen Seitenwechsel Mikail Ucarman bediente. Die hoch aufgerückte 09-Defensive konnte in dieser Situation nicht mehr den nötigen Druck auf den Stockumer Stürmer ausüben, der sich diese Situation nicht nehmen ließ und das Spielgerät trocken in der langen Ecke zum 2:1 für die Gäste versenkte.

Hüsten II kam trotz des Rückstandes nun etwas besser ins Spiel und reagierte mit wütenden Angriffen. Trotz einer sichtbaren Leistungssteigerung nach dem neuerlichen Rückstand war die 09-Reserve noch weit weg von dem Spielwitz der letzten Wochen. Fünf Minuten nach dem Rückstand spielte Max Plett aus zentraler Position den mitgelaufenen Tom Salinus frei, der mit seinem Versuch, den Ball im langen Eck unterzubringen, nur knapp scheiterte.

Es dauerte bis zur 75. Minute, als Christian Rodrigues Gomes auf der rechten Seite seinen Gegenspieler aussteigen ließ und dann das Auge für den an der Strafraumkante positionierten Dirk Stoltefaut hatte, der sich das Spielgerät am Gegenspieler vorbei auf den starken rechten Fuß legte und mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zum 2:2 traf. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt hochverdient. Zum Ende hätte es sogar fast noch zum Sieg gereicht, als Mohamed Beday in der Schlussminute nach einem langen Ball das Leder am Gäste-Keeper vorbeilegte, beim Abschluss die Kugel aber um Zentimeter den linken Torpfosten verfehlte.

„Wir haben heute wie auch schon gegen Oeventrop bei Weitem nicht an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen können. Trotzdem waren wir die bessere Mannschaft und hätten meiner Meinung nach das Spiel für uns entscheiden müssen. Wir haben uns selbst durch unsere Unkonzentriertheiten immer wieder gute Gelegenheiten genommen. Nun müssen wir mit dem Punkt leben. Zeit zum Hadern bleibt uns sowieso nicht, denn der Blick geht natürlich schon Richtung Samstag. Dort sind wir bei Meisterschaftsaspirant TuRa Freienohl zu Gast. Hier müssen wir uns im Kollektiv deutlich steigern, wenn wir dort etwas Zählbares mitnehmen wollen“, sagten die 09-Trainer Oliver Thiele und Thomas Vogt nach der Punkteteilung.

SV 09 II: Malachowski – Millentrup (40. Deutenberg), Köhler, Keweloh (46. M. Salinus) – Onofrietti, T. Salinus (66. Pruski) – Schäfer, Rodrigues Gomes – Plett – Stoltefaut, Beday –Tore: 0:1 Caglar (30.), 1:1 Plett (34.), 1:2 Ucarman (51.), 2:2 Stoltefaut (75.)