Einen Tag nach dem historischen Derbygewinn der Landesligamannschaft musste das Reserveteam des SV Hüsten 09 auf heimischem Platz gegen den TuS Voßwinkel antreten. In einem schlechten A-Liga-Spiel unterlagen die 09er den Gästen allerdings deutlich mit 1:5 (0:1) und verloren zudem noch Torwart Marco Malachowski mit einer roten Karte.

Die stark ersatzgeschwächte Mannschaft des SV Hüsten 09 II musste unter anderem auf Sebastian Bahr, Sebastian Deutenberg, Christian Rodrigues-Gomes und Fabian Keweloh verzichten. So griff Trainer Thomas Vogt auch wieder mit Denis Mehovic und Kazim Fidan auf Spieler der U19 zurück, die sich trotz eines harten U19-Spiels gegen den Tabellenführer aus Langscheid/Enkhausen in den Dienst der zweiten Mannschaft stellten. Auch Moritz Schwingenheuer war wieder mit von der Partie.

Trotz dieser schlechten Voraussetzungen kamen die 09er scheinbar zunächst gut ins Spiel. David Pruski spielte in der zweiten Spielminute einen tollen Pass auf Giancarlo Petrosino, der mit seinem Abschluss aber Marek Kaiser im Tor des TuS Voßwinkel nicht in Bedrängnis bringen konnte. In der 13. Spielminute eroberte David Bette auf Seiten des Gastes die Kugel und konnte den Ball unter freundlichem Geleit der 09er von der Mittellinie bis in den Sechzehner führen, wo er aus kurzer Distanz Marco Malachowski keine Abwehrchance ließ. Die Hüstener standen völlig neben sich, gewannen keine Zweikämpfe und machten es dem Gegner leicht, indem sie viele einfache und untypische Fehler im Spielaufbau fabrizierten.

So auch in der dreißigsten Spielminute, als Voßwinkel den Ball auf Torben Keute spielte, der allein vor dem Hüstener Tor auftauchte und von Marco Malachowski zu Fall gebracht wurde. Folgerichtig entschied der Schiedsrichter auf Platzverweis und Strafstoß für die Gäste. Da Ersatztorhüter Daniel Dembinski aber nicht zur Verfügung stand, stellte sich fortan Sebastian Rogalski zwischen die Pfosten, der mit seiner ersten Aktion sogar den von David Bette getretenen Elfmeter parieren konnte. So ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Im zweiten Durchgang begann Voßwinkel aktiver und schnürte den SV Hüsten 09 II zunehmend in der eigenen Hälfte ein. In der 54. und 65. Spielminute war es dann jeweils wieder David Bette, der nach guten Zuspielen von Tobias Keute und Iwan Schott den Ball an Sebastian Rogalski vorbeischieben konnte. Das einzige Lebenszeichen der Grün-Weißen im zweiten Durchgang setzte Max Plett in der 71. Spielminute, der nach Vorarbeit von Dirk Stoltefaut den Ball über die Linie ins gegnerische Tor brachte. Jedoch konnte Voßwinkel bereits eine Minute später den alten Abstand durch Torben Keute wieder herstellen. Den Schlusspunkt im Spiel setzte dann Yannick Hamecher, der in der 78. Minute das Ergebnis auf 1:5 hochschrauben konnte.

„Zum Spiel heute kann und möchte ich gar nicht viel sagen. Wir haben aus verschiedenen Gründen eine unterirdische Leistung abgeliefert. Dieses Spiel gilt es schnellstmöglich abzuhaken und nach vorne auf den kommenden Doppelspieltag zu blicken, an dem wir uns sicherlich alle wieder besser auf unsere Aufgaben vorbereiten werden“, sagte 09-Coach Thomas Vogt.