Am Ende einer unterirdischen Leistung steht nach dem Derby in Bruchhausen eine 1:7 (0:5)-Niederlage für die Reservemannschaft des SV Hüsten 09 zu Buche.

In der ersten Minute hätten die Grün-Weißen durch Lars Kleinhorst nach einer Ecke noch mit 1:0 in Führung gehen können. Dem anschließenden Konter der Heimmannschaft folgte ein Einwurf, unter dem zwei Hüstener Abwehrspieler hinunter her sprangen und Mehmet Kurt als Nutznießer den Ball am zweiten Pfosten über die Linie drücken konnte (2.). Nur drei Minuten später verloren die 09er den Ball in der Vorwärtsbewegung an Marcel Linke, der das Auge für Kai Oberreuther hatte, der aus kürzester Distanz zum 2:0 einschieben konnte.

Nach einem lang geschlagenen Ball aus der Abwehr gewann eben dieser Marcel Linke das Laufduell gegen seinen Gegenspieler und Lupfte aus zwanzig Metern das Spielgerät zum 3:0 in die Hüstener Maschen (22.). Neun Minuten später markierte Kai Oberreuther sein zweites Tor, nachdem er einen von der rechten Abwehrseite durch Rainer Müller in die Mitte geschlagenen Ball aus kurzer Distanz einschieben konnte (30.). Nur eine Minute nach diesem Tor reagierte nach einem lagen Ball wieder Marcel Linke am Schnellsten und spitzelte den Ball am herausgeeilten 09-Schlussmann Daniel Dembinski vorbei zum 5:0 (31.). Mit diesem Stand ging es in die Halbzeit.

14 Minuten nach Wiederanstoß ging der TuS Bruchhausen mit 6:0 in Führung, nachdem der Ball im 09-Strafraum Kai Oberreuther vor die Füße fiel, der sich seinen dritten Treffer nicht nehmen ließ. Das Ehrentor in der 71. Minute erzielte Dirk Stoltefaut nach Vorlage von Denis Mehovic, ehe Grazian Schwoch in der 83. Minute den 7:1-Endstand herstellte.

„Zu dem Spiel möchten wir gar nicht viel sagen – nur, dass wir zu keiner Zeit des Spiels das umgesetzt haben, was wir uns vorgenommen hatten. Entschuldigen möchten wir uns allerdings bei unseren Zuschauern, die für die Leistung, die wir in Bruchhausen abgerufen haben, auch noch Eintrittsgeld zahlen mussten“, sagten die 09-Trainer Marco Grebe und Thomas Vogt.