Am Ende einer Partie, in der der SV Hüsten 09 II gerade die erste Halbzeit völlig verschlief, setzte es letztendlich eine bittere 1:3 (0:1)-Auswärtspleite für die 09-Reserve. Nach dem 0:2-Rückstand durch Stefan Rolfes und Marlon Schmidt keimte im Anschluss an den Treffer zum 1:2 durch Dirk Stoltefaut noch einmal Hoffnung auf, die Felix Arnold durch ein Strafstoßtor zerschlug (74./FE).

Zu Beginn der Partie agierten beide Mannschaften fahrlässig im Spiel nach vorne und so dauerte es fast 16 Minuten, ehe sich die erste nennenswerte Torchance ergab. Auf der rechten Seite kam auf Höhe des Strafraums 09-Akteur Christian Rodriges Gomes an den Ball und flankte das Spielgerät ins Zentrum, wo der Abwehrversuch der Allendorfer Sebastian Bahr vor die Füße fiel, der dem Ball aus zwölf Metern aber nicht genug Druck verleihen konnte, sodass Jannik Ackerschott im Tor des SSV den Ball ohne Probleme halten konnte. Vier Minuten später waren es wieder die Hüstener, die mit einer der seltenen ausgespielten Szenen gefährlich werden konnten. Nach Zuspiel durch Denis Mehovic zog Uwe Winkler an Felix Arnold vorbei quer zum Strafraum und konnte von diesem nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der anschließende Freistoß durch Denis Mehovic war etwas zu unpräzise. So konnte Jannik Ackerschott mit einer guten Parade den Ball noch über den Querbalken lenken (16.).

Die Hausherren zeigten sich ihrerseits in der Offensive erstmals in der 29. Spielminute gefährlich. Nach einem flachen Diagonalball in das Abwehrzentrum der Grün-Weißen kam Sanel Sabovic in Ballbesitz und verzog nach einer Körpertäuschung den Ball mit der Pike um zwei Meter links am Hüstener Gehäuse vorbei. Nur eine Minute später wurde dem SSV einer von zahlreichen Freistößen zugesprochen, die die Hüstener durch ungeschicktes Verhalten produzierten. Die von diesem Standard ausgehende Halbfeldflanke bekamen die Hüstener nicht geklärt und so kam das runde Leder in Ping-Pong-Manier zu Stefan Rolfes, der den Ball mit einem satten Schuss aus 18 Metern im rechten Torgiebel versenkte (30.).

Hüsten II fand auch nach dem Rückstand weiterhin nicht zum eigenen Spiel und so blieb eine verunglückte Flanke von Marcel Arndt, die sich fast in das gegnerische Tor senkte, die einzig erwähnenswerte Szene bis zur Halbzeitpause  (34.).

Den zweiten Durchgang begannen die 09er konzentrierter und man konnte nun den Willen erkennen, tatsächlich dieses Spiel endlich anzunehmen. Nach einem Hüstener Angriff kam jedoch genau in die beginnende Hüstener Drangphase die eiskalte Dusche. Der im Sechzehner abgefangene Ball wurde von den Hausherren schnell nach vorne getragen und in die Spitze gespielt, wo Marlon Schmidt seinen Bewachern enteilt war und allein auf Marcel Maddée zulaufen konnte. Mit einem platzierten Schuss ins lange Eck ließ der Stürmer des SSV dem Hüstener Schlussmann keine Abwehrchance (50.).

Hüsten II reagierte nun wütend und kam nur vier Minuten später zum Anschlusstreffer. Nachdem ein Schuss von Uwe Winkler noch von der SSV-Abwehr geblockt werden konnte, gelang der Abpraller zu Dirk Stoltefaut, der mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:2 vollenden konnte (54.). In der sechzigsten Spielminute wäre Uwe Winkler dann um ein Haar der Ausgleich gelungen. Nach Zuspiel durch Denis Mehovic aus dem Zentrum kam der 09-Stürmer an den Ball und schloss mit einem Schuss aus der Drehung blitzschnell ab. Doch Jannik Ackerschott im Tor der Allendorfer konnte den Ausgleich mit einer guten Parade verhindern.

Hüsten II war weiterhin am Drücker und die wohl größte Chance hatte der eingewechselte Behar Shala für die Reserve. Nach einem Sololauf über die rechte Seite stand er allein vor dem Tor und hätte mit Uwe Winkler und Dirk Stoltefaut im Sturmzentrum gleich zwei Anspielpartner gehabt. Auch ein Torschuss wäre möglich gewesen, jedoch legte sich Behar Shala den Ball noch einmal vor und so konnte Andre Tautz den Ball mit einer Grätsche ins Aus befördern. Wenn in dieser Phase von den Allendorfern etwas zu sehen war, dann lediglich durch lang geschlagene Bälle, die von der Hüstener Hintermannschaft um Kapitän Lars Kleinhorst in der Regel gut abgefangen werden konnten.

In der 74. Spielminute kam ein solcher Ball jedoch bei Marlon Schmidt an, der den unglücklich geführten Zweikampf auf der Strafraumgrenze durch Behar Shala dankend annahm und so blieb Schiedsrichter Harald Strüwer keine andere Wahl als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Felix Arnold mit einem satten Schuss unter die Querlatte zum 3:1 für den SSV.

Von diesem Nackenschlag erholten sich die Grün-Weißen nicht mehr. Nach einem Einwurf auf der linken Seite kam Konrad Schröder etwas unverhofft an den Ball und jagte das Spielgerät deutlich über das 09-Gehäuse in den Fangzaun (77.). Nach einem Konter hätte Marlon Schmidt das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, scheiterte im Eins-Gegen-Eins-Duell aber an der Fußabwehr von Marcel Maddée. Die letzte Szene des Spiels gehörte noch einmal den Gästen. Nach einem langen Ball von Christian Rodrigues Gomes kam in linker Position Dirk Stoltefaut frei zum Kopfball, setzte den Abschluss aber neben das Tor.

„Wir haben insgesamt verdient verloren, weil wir die komplette erste Halbzeit verschlafen und viele unnötige Fehler gemacht haben. Wir hatten uns für den Abschluss der Hinrunde deutlich mehr vorgenommen, waren aber gerade zu Beginn der Partie nicht richtig wach und dann wird es nun einmal gegen jeden Gegner in dieser Klasse schwierig zu bestehen. Vor der Winterpause sollten wir in den letzten beiden Spielen noch einmal Vollgas geben und auch punkten, damit wir den Abstand zu der unteren Tabellenregion nicht zu klein werden lassen“, sagten die 09-Trainer Marco Grebe und Thomas Vogt.

SV 09 II: Maddée – Arndt, Kleinhorst, Menke, Bahr (60. Shala) – Millentrup (65. Feger) – Mehovic, Pruski – Rodrigues Gomes – Winkler, Stoltefaut – Tore: 1:0 Rolfes (30.), 2:0 Schmidt (49.), 2:1 Stoltefaut (54.), 3:1 Arnold (75./FE)