Die zweite Seniorenmannschaft des SV Hüsten 09 ist ins Viertelfinale des Reserve-Pokals eingezogen. Im Achtelfinale setzten sich die Grün-Weißen am Samstag, den 31. Oktober, mit 6:1 (2:1) beim B-Ligisten TuS Müschede 07 II durch.

Christian Rodrigues Gomes brachte die Hüstener bereits in der fünften Minute in Führung. Lars Kleinhorst erhöhte in der 28. Minute auf 2:0, ehe David Pruski kurz vor der Pause ein Eigentor unterlief, was Müschede II auf 1:2 heranbrachte (40.).

Nach dem Seitenwechsel ließen die Grün-Weißen aber keinen Zweifel über den Sieger aufkommen. Christian Rodrigues Gomes schraubte den Spielstand durch seinen zweiten (55.) und dritten Treffer (64.) auf 4:1 in die Höhe. David Pruski ließ in der 77. Minute das 5:1 folgen, ehe 09-Neuzugang Torben Keute, der in Pokalspielen spielberechtigt ist, in der 89. Minute das halbe Dutzend vollmachte und den 6:1-Endstand erzielte.