U13 mit wichtigem Dreier

Am Samstag fuhr die U13 um Trainer Klaus Bunar, im Meisterschaftsspiel gegen Fortuna Schlangen ihre ersten 3 Punkte in der Rückrunde ein.
In einem spannendem Spiel, welches hauptsächlich im Mittelfeld ausgetragen wurde standen die Jungs defensiv gut und ließen den Schlangenern nicht die geringste Chance ihr Spiel aufzubauen. Die Hüstener erspielten sich die ein oder andere Torchance, welche allerdings nicht genutzt wurde. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Nach der Halbzeitpause setzte die U13 ihr taktisches Spiel erneut gut um und erzielte in der 35. Minute dann das 1:0.
Die Fortuna aus Schlangen wurde nervös und erhöhte den Druck auf das Hüstener Tor, jedoch stand die Abwehr gut und wehrte diverse Angriffe erfolgreich ab. Die Hüstener hatten kurz vor Schluss sogar die Möglichkeit das 2:0 zu erzielen, scheiterte jedoch am Schlangener Keeper. Durch die gute Abwehrarbeit und eine geschlossene Mannschaftsleistung konnte die D1 das 1:0 über die restliche Distanz halten und die ersten 3 Punkte der Rückrunde in der Großen Wiese behalten.

Mit 7 Punkten Abstand zum ersten Abstiegsplatz haben sich die Hüstener ein wenig Luft nach oben erkämpft.

Nächste Woche ist wegen Karneval spielfrei. Jedoch nutzt die D1 den freien Samstag um ein Testspiel gegen den TSC Hamm zu bestreiten.
Am Samstag den 29.02.2020 steht dann die nächste Bezirksligabegegnung für die U13 gegen den Hammer SV in Hamm an, wo man das Hinspiel knapp mit 0:1 in der 59 Minute verlor.