Nach fünf sieglosen Spielen in Folge hat sich die zweite Seniorenmannschaft des SV Hüsten 09 den Frust von der Seele geschossen. Die Grün-Weißen feierten im Heimspiel gegen Kellerkind SV Affeln einen 7:1 (2:1)-Kantersieg. Die frühe Führung von Krzysztof Witkowski (4.) glich Tobias Könnecke in der zwölften Minute zwar aus, aber insgesamt hatten die Gäste den überlegenen Hausherren nichts entgegenzusetzen.

Einen hohen Kantersieg hat die Reserve des SV Hüsten 09 auf heimischen Platz gegen den kriselnden SV Affeln eingefahren. Bereits in der vierten Spielminute konnte 09-Neuzugang Krzysztof Witkowski die Reservisten in Führung bringen. Doch in der ersten Halbzeit gestaltete der SV Affeln das Spiel noch ausgeglichen und kam in der zwölften Spielminute durch Torjäger Tobias Könnecke zum Ausgleich. Kurz vor der Halbzeitpause unterlief Gästekeeper Sven Kortmann dann ein folgenschwerer Fehler – sein Abschlag landete genau im Fuß der Hüstener Angriffsreihe, die durch Dirk Stoltefaut zur erneuten Führung trafen (45.).

Beflügelt von der Pausenführung drehte der SV Hüsten 09 II nach dem Seitenwechsel auf. Mit drei Toren innerhalb von sieben Minuten ließen Lukas Gebhardt (51.), Max Plett (57.) und Marvin Frerkes (58.) alle Hoffnungen des SV Affeln platzen. Gerade der Treffer von Max Plett zum zwischenzeitlichen 4:1 hatte dabei den Charakter eines Tor des Monats, denn der Youngstar zog aus 25 Metern ab und setzte die Kugel genau in den Winkel.

Die Gäste ergaben sich ihrem Schicksal und gerieten durch Tore von Krzysztof Witkowski (75.) und Michael Millentrup (88./FE) noch weiter unter die Räder. Die Hüstener Reserve beendet damit ihre Negativserie und verschafft sich wieder deutlich mehr Luft zu den Abstiegsrängen. Der SV Affeln befindet sich hingegen nach der dritten Niederlage in Folge mit nur einem Punkt Vorsprung auf die Gefahrenzone tief im Abstiegskampf.

SV 09 II: Malachowski – Millentrup, Balkan (71. Keweloh), Pruski (64. Rodrigues Gomes) – T. Salinus, Rogalski – Frerkes, Witkowski – Plett (64. M. Salinus) – Gebhardt, Stoltefaut – Tore: 1:0 Witkowski (4.), 1:1 Könnecke (12.), 2:1 Stoltefaut (45.), 3:1 Gebhardt (51.), 4:1 Plett (57.), 5:1 Frerkes (58.), 6:1 Witkowski (75.), 7:1 Millentrup (88./FE)