Der SV Hüsten 09 hat auch beim FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen nicht die erhoffte Trendwende einleiten können und musste sich beim bisherigen Schlusslicht mit 2:3 geschlagen geben.

Die Zuschauer bekamen auf dem Rasenplatz in Assinghausen eine spannende Partie zu sehen. Auf Seite der Hausherren schlichen sich trotz des Führungstreffers von Yavuz Barut (11.) immer wieder leichte Fehler ein, während Hüsten kämpferisch dagegen hielt und in der 17. Minute durch das erste Saisontor von Ibrahima Camara auf 1:1 stellte. Danach steigerte sich das Schlusslicht aber und sorgte durch Tore von Moritz Bücker (22.) und Cedric Hanfland (50.) für eine Zwei-Tore-Führung. Die Hüstener steckten allerdings nicht auf und kamen durch einen weiteren Treffer von Vorjahres-Torschützenkönig Ibrahima Camara noch einmal auf 2:3 heran (52.).

Letztlich brachten die Gäste aber keinen dritten Treffer zustande und verloren in der 88. Minute auch noch den eingewechselten Sebastian Rogalski, der wegen einer Tätlichkeit die rote Karte sah. In Unterzahl hatten die 09er aber trotzdem noch die große Möglichkeit zum Ausgleich, verschossen in Person des spielenden Co-Trainers Kevin Schneider aber einen Elfmeter, den der Ex-Hüstener Neil Feldmann parierte und damit den Sieg seiner Mannschaft in der vierten Minute der Nachspielzeit festhielt.

09-Coach Jan Hüttemann erklärte: „Wir sind wieder gut ins Spiel gekommen, aber wieder durch unerklärliche individuelle Fehler in Rückstand geraten. Da waren kapitale Böcke dabei, die in dieser Summe einfach unüblich sind. Offensiv sind wir mal wieder nicht kaltschnäuzig genug gewesen und müssen einfach mehr als zwei Tore schießen. Vom Willen her kann ich meiner Mannschaft noch nicht einmal einen Vorwurf machen, aber die individuellen Fehler brechen uns mal für mal das Genick.“