Der SV Hüsten 09 ist am Sonntag, den 29. September, seiner Favoritenrolle gegen den TuS Medebach gerecht geworden und hat sich durch einen 5:0-Kantersieg auf den zweiten Tabellenplatz verbessert.

Nachdem Medebach in der Anfangsphase noch zwei vorsichtige Vorstöße unternommen hatte, erhöhte Hüsten nach 20 Minuten den Druck und kam immer wieder zu guten Abschlüssen. Allerdings benötigten die Grün-Weißen zwei Elfmeter von Steffen Kern, um in der Schlussphase der ersten Halbzeit in Führung zu gehen (42. und 45.+6). Das 1:0 sorgte dabei aber für Diskussionen, da der 09-Stürmer beim Anlauf leicht weggerutscht und dadurch an das eigene Standbein geschossen hatte, von wo die Kugel ins Netz flog. Schiedsrichter Jens Hagedorn hatte das aber nicht wahrgenommen und gab den Treffer trotz aller Proteste der Gäste, die in der Pause dann ihren Goalgetter Fabian Thomas Müller angeschlagen vom Feld nehmen mussten. Offensiv ging beim Aufsteiger danach nichts mehr, sodass Steffen Kern kurz nach Wiederbeginn mit seinem dritten Treffer des Tages alles klar machen konnte (50.). In der Schlussphase konnte sich dann auch noch Paul Feldmann doppelt in die Torschützenliste eintragen und den 5:0-Endstand herstellen (78. und 88.).

„Der Sieg ist absolut verdient. Die Jungs haben nie nachgelassen und immer auf das nächste Tor gedrängt. Ganz besonders freue ich mich natürlich für Steffen Kern, der nach lange Zeit ohne Treffer direkt wieder einen Dreierpack geschnürt hat. Herausstellen möchte ich aber auch, dass wir am Ende fünf ehemalige U19-Spieler auf dem Platz hatten, was den gesamten Verein mit Stolz erfüllt“, resümierte 09-Trainer Holger Wortmann.

Ein besonderes Highlight gab es kurz vor dem Anpfiff, als die E- und F-Junioren-Fußballer des SV Hüsten 09 mit beiden Mannschaften im Stadion Große Wiese einlaufen durften.