Die Konkurrenten spielten am vergangenen Sonntag noch nicht mit, doch am Dienstag, den 28. Mai, haben es die Reserve-Kicker des SV Hüsten 09 selbst in der Hand: Nach dem 3:2 (1:0)-Heimsieg gegen den SSV Allendorf können die 09er durch den 22. Saisonerfolg am Dienstagabend bei Langenholthausen II ihren Traum vom Aufstieg in die Kreisliga A wahr werden lassen.

Die Hüstener hatten gegen den SSV Allendorf die Möglichkeit, den Aufstieg in die Kreisliga A perfekt zu machen. Allerdings brauchten die Grün-Weißen dafür die Schützenhilfe aus Herdringen oder Küntrop, wovon ein Team verlieren musste. Doch zunächst einmal musste die Mannschaft von 09-Coach Oliver Thiele auf einem pfützenreichen Ascheplatz in Hüsten die eigene Aufgabe erfüllen.

Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber in der ersten halben Stunde die besseren Akzente setzen konnte. Immer wieder war es Dirk Stoltefaut, der durch Einzelaktionen das gegnerische Tor in Gefahr brachte. Doch der 09-Angreifer blieb lange Zeit ohne Fortune. Erst Sebastian Rogalski brachte die Zuschauer wie auch Spieler in der 23. Minute in höchste Wallungen. Der Abiturient zog von der Strafraumgrenze mit seinem schwächeren linken Fuß und setzte das Leder unhaltbar unter die Querlatte.

Unbeeindruckt von dem Gegentreffer bissen sich jedoch die Allendorf in der verbleibenden Zeit der ersten Halbzeit immer öfter in der Hälfte der 09er fest. Dies führte dazu, dass Hüsten’s Torwart Marco Malachowski in höchster Not mit einer starken Fußabwehr in einer Eins-gegen-Eins-Situation retten konnte (40.). Daraufhin zählte der Schlussmann aber seine Vorderleute an, die SSV-Stürmer Florian Appelhans nach Unstimmigkeiten laufen ließen und sich bei ihrem Keeper bedanken konnte, dass es mit dem knappen Vorsprung in die Pause ging.

Zu Anfang der zweiten Halbzeit drückte der Tabellenführer aber sofort auf den zweiten Treffer. In einer kuriosen Situation wäre den Grün-Weißen auch fast das schnelle Tor gelungen, doch Kujtim Krasniqi’s Schuss wurde auf der Linie geklärt (48.). Doch die Ärgerniss über die vergebene Chance weilte nicht lange, denn nur 120 Sekunden später fand das Leder dann den Weg über die Ziellinie. Nach einem Fehler von Allendorf’s Schlussmann Matthias Behme staubte Dirk Stoltefaut ab und markierte seinen 29. Saisontreffer (50.).

Dieser sollte aber nicht der letzte Treffer seitens der Thiele-Elf gewesen sein. In der 63. Minute verwertete Christian Rodrigues Gomes nach einer präzisen, zugleich aber scharfen und wuchtigen Hereingabe von Tom Salinus am langen Pfosten zum 3:0. Doch die Begegnung war trotz der klaren 09-Führung noch nicht entschieden. Fast im Gegenzug schaffte der SSV Allendorf durch Florian Appelhans den Anschlusstreffer, nachdem die Gäste die Defensive der Hausherren mit einigen Passstaffeten aushebelten. Alleine vor Torwart Marco Malachowski ließ sich Florian Appelhans dann nicht zwei Mal bitten und schob zum 3:1 ein (65.).

Sichtlich geschockt vom Gegentreffer agierten die Hüstener in der restlichen Spielzeit überhastet und unkonzentriert, sodass wiederum Florian Appelhans in der 85. Minute erfolgreich einnetzen konnte. So wurden die letzten Minuten noch einmal zur Zitterpartie, doch die Grün-Weißen brachten den knappen Vorsprung über die Zeit. Allerdings siegten sowohl Herdringen als auch Küntrop, sodass die Hüstener nun am Dienstag, den 28. Mai, um 19:00 Uhr mit einem Sieg beim TuS Langenholthausen II die Chance haben, aus eigener Kraft Meister zu werden.

„Trotz einer nicht souveränen zweiten Halbzeit konnten wir den Sieg über die Zeit schaukeln und können nun am Dienstag mit einem Sieg in Langenholthausen den Gewinn der Kreisliga B wie auch den langersehnten Aufstieg in die Kreisliga A perfekt machen“, sagte 09-Coach Oliver Thiele nach Abpfiff, der mit seiner Mannschaft dem Matchballspiel entgegen fiebert.

SV 09 II: Malachowski – Pruski, Balkan, Salinus – Beday (49. Welschoff), Plett, Millentrup, Rogalski (68. Köhler) – Rodrigues Gomes – Stoltefaut, Madeo (46. Krasniqi) – Tore: 1:0 Rogalski (23.), 2:0 Stoltefaut (50.), 3:0 Rodrigus Gomes (63.), 3:1 Appelhans (65.), 3:2 Appelhans (85.)