Der SV Hüsten 09 II steht im Endspiel des Reserve-Pokals. Durch einen 5:2 (0:1)-Sieg bei der SG Grevenstein/Hellefeld/Altenhellefeld II sind die Grün-Weißen ins Finale des „kleinen Kreispokals“ vorgestoßen.

In einem ausgeglichenen Spiel ging die SG Grevenstein/Hellefeld/Altenhellefeld II in der dreißigsten Minute in Führung. Erst nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hüstener dann die Spielkontrolle und kamen durch Tim Schröder zum Ausgleich (63.). Der Treffer wirkte wie eine Befreiung auf die 09er, die nur vier Minuten später durch Denis Rodrigues Gomes die Wende herbeiführten (67.).

Auch die SG Grevenstein/Hellefeld/Altenhellefeld II schlug aber noch einmal zurück und konnte in der 68. Minute das 2:2 erzielen. Im weiteren Verlauf der Partie wurde die Hüsten II aber immer spielbestimmender und machte in der Schlussphase schließlich verdient den Endspiel-Einzug perfekt. Roman Kister (77. und 90.) und Daleri Kalandarzoda (88.) schossen den späten 5:2-Erfolg heraus.

„Wir haben völlig verdient das Finale erreicht. Glückwunsch an die Truppe. Vorrang hat aber weiterhin zu 150 Prozent das Verbleiben in der Kreisliga A Arnsberg. Dazu gilt es weiterhin die Ärmel hochzukrempeln, Tag für Tag und Woche für Woche zu arbeiten, um das Ziel Klassenerhalt zu realisieren“, sagten die 09-Trainer Heiko Hofmann und Mario Fuchs.