Nach den Siegen gegen die Spitzenteams aus Sundern und Kirchhundem hat der SV Hüsten 09 mit dem 3:1 (1:1) beim FC Nuhnetal einen Arbeitssieg nachgelegt. Chedli Melki brachte die Grün-Weißen früh in Führung (6.), doch nicht unverdient schaffte Christian Winter in der 41. Minute per Kopf den Ausgleich. Im zweiten Durchgang mussten sich die mitgereisten Hüstener bis zur 74. Spielminute geduldigen, ehe Philipp Völker das 2:1 für sein Team erzielte. Das 3:1 ging ebenfalls auf das Konto von Philipp Völker (84.), wodurch die Partie entschieden war.

Vor 120 Zuschauern setzte sich der SV Hüsten 09 im fast hessischen Nuhnetal letztlich verdient mit 3:1 durch. Auch wenn der Tabellenzweite, der zuletzt mit Siegen gegen Sundern (4:1) und Kirchhundem (3:0) im Sauerland aufhorchte, nicht voll zur Entfaltung kam, ging der Auswärtserfolg der Grün-Weißen in Ordnung. Dabei profitierten die 09er vom schwachen Abwehrverhalten der Hausherren, die bei den drei Gegentreffer von Chedli Melki (6.) und Philipp Völker (74. und 84.) keine gute Figur machten. Aber auch der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer von Christian Winter kurz vor der Pause war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient (41.).

Im Vergleich zum souveränen 3:0-Erfolg gegen Tabellenführer Kirchhundem tauschte der SV Hüsten 09 auf drei Positionen aus. Torsten Garbe blieb zunächst auf der Bank und wurde von Ilir Kryeziu ersetzt, der in der Anfangsformation stand. Dort tauchte auch wieder Chedli Melki auf, der bei beiden Topspielen noch pausieren musste. Für ihn blieb erst Jan Schäfer auf der Auswechselbank. Außerdem mussten die Hüstener kurzfristig den Ausfall von Thomas Köhler verschmerzen, der verletzungsbedingt nicht mitwirken konnte und in Nuhnetal von Jan Schröder vertreten wurde. Derweil standen bei den Hausherren mit Manuel Todt und Christian Winter die bekanntesten Spieler in der Startformation.

Bei herrlichem Frühlingswetter entwickelte sich auf dem Kunstrasenplatz in Nuhnetal eine fußballerisch eher maue Partie. Beiden Mannschaften war die jeweils schwere Aufgabe vom vergangenen Freitag anzumerken, sodass sich die spielerischen Klassen beider Teams nicht richtig zeigen konnten. Dennoch brauchten die Gäste nicht lange, um in Führung zu gehen, denn Chedli Melki netzte schon in der sechsten Minute zum 1:0 ein. Nach starker Vorlage von Philipp Völker war der Tunesier einen Schritt schneller als FC-Keeper Robin Todt, an dem der 09-Kicker den Ball vorbeidrückte. Keine sechzig Sekunden später verfehlte zudem Dirk Mikolajczak mit einem Außenrissschuss nur knapp den zweiten Treffer (7.).

Gerade in der Anfangsphase fanden die Nuhnetaler keinen Zugriff auf die zunächst spielfreudige Offensive der Hüstener, die in den zehnten Minute durch Chedli Melki die nächste Möglichkeit hatten. Der Tunesier agierte vor dem Tor der Hausherren aber zu eigensinnig und verpasste das Abspiel auf die frei postierten Philipp Völker und Ilir Kryeziu, die das Leder nur noch über die Linie hätten schieben müssen. Nach einer Viertelstunde hatten dann auch die Hausherren ihre erste Gelegenheit, doch mit einem scharf getretenen Freistoß vom Sechzehnereck scheiterte Manuel Todt an Hüsten’s Schlussmann Sascha Zelder, der das Leder aus dem Mauereck faustete (15.).

Anschließend verlor die Partie aber an Fahrt und verflachte zusehends. Torraumszenen ergaben sich lange Zeit nicht mehr, stattdessen zeigten sich verbissene Zweikämpfe im Mittelfeld, die aber allesamt fair geführt wurden. Erst nach fast einer halben Stunde wurde der FC Nuhnetal gefährlicher und hatte durch Bezirksliga-Top-Torjäger Manuel Todt die beste Gelegenheit, der nach einer Flanke von der rechten Außenbahn aber um wenige Zentimeter sein Ziel verfehlte (28.). Danach blieben die in schwarz-weiß spielenden Gastgeber aber die drückendere Mannschaft, doch auch ein Kopfball von Christian Winter flog am Kasten von 09-Torhüter Sascha Zelder vorbei (34.).

Vor der Pause schaffte der FC Nuhnetal aber dann doch noch den Ausgleich. Nicht unverdient drückte Christian Winter das Leder nach einem Eckball freistehend über die Linie und ließ dabei Sascha Zelder keine Abwehrchance (41.). Auf den Rückschlag wollten die Garbe-Schützlinge aber umgehend antworten und erspielten sich noch vor dem Halbzeitpfiff zwei nennenswerte Gelegenheiten. Erst scheiterte Chedli Melki jedoch mit dem Aufsetzer an Nuhnetal’s Torwart Robin Todt (43.), der kurze Zeit später nicht eingreifen brauchte, da Philipp Völker über das Gehäuse schoss (44.). Damit ging es mit dem bis dahin gerechten Stand von 1:1 in die Halbzeitpause.

Für die zweiten 45 Minuten brachte Torsten Garbe gleich zwei neue Kräfte ins Spiel. Veton Veliq kam für Chedli Melki in die Partie, der im ersten Durchgang einen Schlag auf den Oberschenkel bekommen hatte, und Jan Schäfer ersetzte Ilir Kryeziu. Doch die Anfangsphase gehörte eindeutig dem FC Nuhnetal, der innerhalb von 120 Sekunden gleich drei gute Chancen verzeichnete. Die beste davon vergab Manuel Todt, der nach 51 Minuten frei auf Sascha Zelder zulief, dort aber Nerven zeigte und um Haaresbreite verfehlte. Direkt im Anschluss verstolperte dann Bayram Özbek das Leder, sodass der nächste Angriff schon lief, doch hier scheiterte Tobias Mettken am grün-weißen Schlussmann. Die anschließende Ecke drückte Christian Winter knapp über das Tor (52.).

Wenige Minuten darauf vollzog die Grün-Weißen dann schon den dritten und letzten Wechsel. Torsten Garbe wechselte sich selbst für Benjamin Menke ein und wollte die Entscheidung für sein Team herbeiführen. Doch auch danach blieben Offensivaktionen eine Seltenheit – Christian Winter verfehlte mit einem Versuch aus zwanzig Metern knapp das Tor (65.), bevor Fabian Fischer mit einem Distanzschuss aus 25 Metern Schwächen bei FC-Keeper Robin Todt offenbarte, den gewünschten Erfolg aber nicht erlebte (70.). Als die Schlussphase schon anzubrechen drohte, erlöste Philipp Völker aber die Grün-Weißen: Veton Veliq zog zwei Gegenspieler auf sich, ließ den Ball zu Jan Schröder abprallen und der leitete auf den freistehenden Philipp Völker weiter, der die Kugel zum vielumjubelten 2:1 im Netz unterbrachte (74.).

In der Schlussviertelstunde versuchte Nuhnetal daraufhin noch einmal zum Ausgleich zu kommen, fand gegen die nun sicher stehende Defensive der Gäste aber kein Durchkommen mehr. Stattdessen machte Philipp Völker mit seinem Treffer zum 3:1 in der 84. Minute alles klar, als sich Patrick Sauerwald und Samir Shala nicht einig wurden, wer den Ball klären sollte, und Philipp Völker das Geschenk dankend annahm. Damit die Begegnung entschieden, der 19. Saisonsieg war unter Dach und Fach. Da auch Spitzenreiter Kirchhundem (2:0 gegen Marsberg), Brilon (1:0 gegen Bad Berleburg) und Sundern (2:0 gegen Allagen) siegten, bleibt die spannende Konstellation in der Tabelle unverändert. Für die 09er geht es nun am Mittwoch, den 08. Mai, um 19:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen Schlusslicht Valmetal weiter.

SV 09: Zelder – Mikolajczak, Winkler, Özbek, Menke (55. Garbe) – Fischer, Schröder – Kryeziu (46. Schäfer), Melki (46. Veliq), Hoffmann – Völker – FCN: Todt – Shala, Sauerwald, Bleich, Jakob (68. Weiß) – L. Guntermann, S. Guntermann (46. Mettken), Harbecke – Westermann (86. Harbeke), Winter – Todt – Tore: 0:1 Melki (6.), 1:1 Winter (41.), 1:2 Völker (74.), 1:3 Völker (84.) – Gelb: Westermann (30.), Winter (87.)